Консультации / Отоларингология / Радиоволновая подслизистая вазотомия или сразу операцию на перегородку

Радиоволновая подслизистая вазотомия или сразу операцию на перегородку

Добрый день! Мне 36 лет, есть хронический ринит уже много лет (в вертикальном положении все хорошо; лежа нередко заложенность с одной стороны, сплю набоку), в целом к этому привык и жить не особо мешает. Храп есть небольшой и не всегда. Пару лет назад звучала рекомендация сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки, но не очень настойчиво - т.К. Не могу сказать что жить уж совсем мешает. Пару дней назад заболела голова, появилась заложенность носа и ощущение "забитости" слева внутри рядом с правой носздрей. Пришел к лору, сделал рентген (прилагается), рекомендовали назонекс, кестин и сделать радиволоновую подслизистую вазотомию либо все же операцию по выпрямлению перегородки. На мои слова что "перегородка кривая уже лет 15+/-, и дышать не мешает" врач сказала что это привычка, а после операции или хотя бы вазотомии дышать будет намного лучше. Хотелось бы понять стоит ли делать вазотомию при моем искривлении перегородки или стоит решить вопрос радикально и делать операцию на перегородку? Т.Е. Вазотомия это полумера или нет? На операцию идти не хочется, т.К. И так нормально, но может это радикально повысит качество жизни (и дыхания в частности)? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день.  Представленный Вами снимок не обладает достаточным качеством для того, чтобы можно было дать какие-либо рекомендации. Без непосредственного осмотра также невозможно что-либо сказать.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Радиоволновая подслизистая вазотомия или сразу операцию на перегородку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Никаких улучшений после операции на носовой перегородке
Здравствуйте! Более полугода назад мне сделали операцию по выравниванию носовой перегородки. За год до операции у меня начался хронический насморк, и я подсела на сосудосужающие капли (фармазолин). После операции, а...