Консультации / Отоларингология

Искривление перегородки

Доброго времени суток! Постоянно ощущается небольшая припухлость в носу, ночью закладывает, при физической активности отек сразу пропадает (даже просто при ходьбе) и дышу легко, но стоит только сесть, расслабиться, опять все отекает. Много раз ходила к разным врачам в ЛОР, сказали что это следствие небольшого искривления перегородки (была травма носа) и необходима операция, тогда все будет отлично, каких либо заболеваний носа нет. Операцию делать боюсь, врачам местным не доверяю. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то обойтись без операции(если нет, то каковы могут быть негативные последствия)? Может быть можно чем-то промывать нос, чтоб поддерживать слизистую от пересыхания и уменьшать отечность? Спасибо.
Здравствуйте! Учитывая ваши жалобы скорее всего у вас вазомоторный ринит. Данное заболевание лечиться хирургическим методом, операция называется вазотомия нижних носовых раковин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Искривление перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос