Консультации / Отоларингология

Необходиомость и последствия лазерной вазотомии

Добрый день, Елена Владимировна. Подскажите, пожалуйста: у меня перешедший в хроническую форму ринит. капала 2 года сосудосуживающие капли. После консультации с врачом и рентгеновского исследования поставили искривление перегородки. Капала Назонекс в течение 2-х недель - помогло. От всех капель отказалась полностью. Нос дышит, но не чисто. Иногда закладывает, но временно. потом проходит. Ночью сплю нормально, если ничто не провоцирует заложенность (простуда, алкоголь..) Предлагаю лазерную вазотомию. Есть ли необходимоть это проводить, т.к. я слышала, что после этого слизистая истончается и становится более приимчивой ко всем вирусным заболеваниям. В случае планирования беременности нужно ли мне делать лазерную вазотомия или всё-таки не стоит, т.к. от капель я избавилась?Заранее спасибо за ответ. Анастасия
Здравствуйте Анастасия!Как Вы понимаете, без визуального осмотра, дать совет очень сложно.Могу только предположить следующее:если у Вас хороший ответ слизистой на приём Назонекса, то , с моей точки зрения, есть смысл воздержаться от хирургических вмешатальствах на слизистой полости носа.Данный спрей требует более длительного приёма (для закрепления результата). С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Необходиомость и последствия лазерной вазотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос