Отоларингология

Искривление перегородки

Добрый день! Меня с детства мучает затруднение дыхания,только заметил я это 3 года назад) когда жена мне сообщила о том,что я храплю и предложила пользоваться каплями на основе ксилометазолина. После первого раза,я понял-чего мне так не хватало... Но со временем организм привык ко всем существующим каплям. Я набрался смелости и решился на операцию по выпрямлению перегородки. После операции мне на первые 10-15 дней стало легче(даже храп стал меньше) Со временем снова стало повторяться-затруднение дыхания... Мой лор сказал,что это из-за ренита.... Подскажите пожалуйста как мне его вылечить?
Добрый день! Есть ли у Вас аллергия? Если ринит аллергический то надо лечиться топическими гормональными и антигистаминными препаратами! Если речи идёт от стойком гипертрофическом рините, то единственное что Вам поможет это щадящая вазотомия нижних носовых раковин (прижигание) Способов есть масса от иструментальной до лазерной! С уважением!
Спасибо за то,что откликнулись. Скажите пожалуйста,а как мне определить какой у меня ренит? И ещё один вопрос) Может ли являться этот ренит причиной храпа? Если нет,то как мне не храпеть?
Во-первых, может быть Вы сами знаете на что у Вас аллергия, во-вторых, поставить аллергические пробы у аллерголога (внутрикожные инъекции) в-третьих, сдать кровь на иммуноглобулины ImG - всё это позволит определить наличие аллергии! На счёт храпа, вариантов много....да любое изменение носовых структур может иметь место при храпе, также речь может идти о патологии мягкого нёба! Определять стоит при омсотре! Некоторым людям достаточно похудеть на 5-10 кг и храп проходит! Не за что!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Искривление перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Искривление перегородки носа. Делать операцию или исправить прикус?
Здравствуйте! Сегодня была у лор врача , врач сказала что не давно был гайморит, сейчас нет, всё хорошо. Но зато есть искривление перегородки носа влево. У меня никогда не было...
Нужно ли оперировать искривленную перегородку?
Здравствуйте! Мне 36 лет. Перед новым годом обратилась к ЛОРу из-за участившихся в последнее время простуд, которые не вылечиваются полностью. Нос все равно забит постоянно, под глазами отеки в последние...
полипы и искривление перегородки
Здравствуйте! Подскажите, сыну 16 лет, у него политы и искривление перегородки с одной стороны. Врачи рекомендуют оперативное вмешательство. 1 Вопрос: слышал, что если полипы будет удалять высококвалифицированный специалист и сделает...
искривление перегородки носа
здравствуйте! у меня искривление перегородки носа и я плохо дышу,постоянно капаю капли в нос. это у меня после детской травмы. стукнулась об железный турник. у меня горбинка появилась. скажите можно...
искривление перегородки носа
Дочке 8 лет искривлена перегородка носа , ребёнку плохо дышать. Врач назначил процедуры (РОМАШКА И МАГНЕЗИЯ). По его словам ребёнок не должен плохо дышать при искривлении( как он сказал, он...
искривление перегородки носа
Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 21 год - студентка, живу в Нижнем Новгороде. Более 2лет меня беспокоят постоянный дискомфорт - хронический насморк, особенно в холодное время года, кровотечения из носа(преимущественно из...
Искривленная перегородка
Добрый день! Мне 19 лет, у меня искривлена перегородка носа. Особых неудобств этот дефект не доставляет,кроме временами заложенности носа и эстетического дискомфорта( нос не особо искривлен, но шире,чем хотелось бы)....
Здоровье Mail.Ru