Консультации / Онкология

Замена схемы химиотерапии после 1 курса

Здравствуйте. Я прохожу адъювантную химиотерапию после радикальной операции на кишечнике и печени (опухоль в сигмовидной кишке 4 см и метастаз в печени – 1 см). На первый курс мне была назначена схема лечения xelox (оксалиплатин - 200 мг внутривенно раз в 3 недели + капецитабин – 2000 мг в сутки две недели.) На второй курс врач поменял схему лечения (потому что лекарства кончились даже в аптеках беларуси) и назначил следующее лечение - folfox (оксалиплатин - 200 мг внутривенно раз в 3 недели + фторафур (тегафур) 1200 мг в сутки 2 недели). Адекватная ли это замена и не скажется ли она на качестве лечения и, главное, моем здоровье?
Здравствуйте, адекватная замена в такой ситуации. И тегафур, и капецитабин являются предшественниками фторурацила в организме. Переносимость примерно также одинакова. Непосредственно эти схемы нигде не сравнивались, но теоретически, должны иметь одинаковый эффект.
Консультация врача онколога на тему «Замена схемы химиотерапии после 1 курса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос