Консультации / Онкология

Замена схемы химиотерапии после 1 курса

Здравствуйте. Я прохожу адъювантную химиотерапию после радикальной операции на кишечнике и печени (опухоль в сигмовидной кишке 4 см и метастаз в печени – 1 см). На первый курс мне была назначена схема лечения xelox (оксалиплатин - 200 мг внутривенно раз в 3 недели + капецитабин – 2000 мг в сутки две недели.) На второй курс врач поменял схему лечения (потому что лекарства кончились даже в аптеках беларуси) и назначил следующее лечение - folfox (оксалиплатин - 200 мг внутривенно раз в 3 недели + фторафур (тегафур) 1200 мг в сутки 2 недели). Адекватная ли это замена и не скажется ли она на качестве лечения и, главное, моем здоровье?
Здравствуйте, адекватная замена в такой ситуации. И тегафур, и капецитабин являются предшественниками фторурацила в организме. Переносимость примерно также одинакова. Непосредственно эти схемы нигде не сравнивались, но теоретически, должны иметь одинаковый эффект.
Консультация врача-онколога на тему «Замена схемы химиотерапии после 1 курса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после химиотерапии просьба дать консультацию модератора прошу не отклонять запрос
Здравствуйте Очень прошу проконсультировать Если коротко: у отца рак крови - диагноз хронический лимфолейкоз, после последней химиотерапии уже 3 недели не можем вылечить осложнение в виде мукозита 3 степени, отец...
Химиотерапия при РМЖ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, матери была назначена химиотерапия доксорубицин+5-фторурацил+циклофосфан, 4 курса. На 4 курс врачи сказали что доксорубицина нет и заменят его паклитакселом. Возможно ли такая замены? Диагноз: t1n1m0
Химиотерапия при анапластической астроцитоме
Добрый день. Мне 28марта 2017 года удалили внутримозговую опухоль. По гистологии -олигодендроглиома, при пересмотре гистологии и проведении игх-анапластическая астроцитомы.Сейчас начала курса лучевой терапии.После лучевой терапии врач сказал что необходимо пройти...
Изменили препарат при химиотерапии
Супруге 48 лет рак кишечника, 4 стадия. После операции проводится химиотерапевтическое лечение по схеме авастин - капецитабин, на 6-ом курсе, за неимением, кабецитабин заменили на фторафур. Сегодня 4 день заметно...
Замена эрбитукса при раке 4 степени на другой химиопрепарат
Здравствуйте! При обследовании 8 августа 2014 года выявлен рэа - 310 нг/мл, са 19.9 - 73 Ме/мл. В онкологическом диспасере г. Астрахани диагноз: c-r iv сигмавидной кишки, mts в печень...
ОЛЛ
Моему ребенку 2,5 года, сейчас у нас ремиссия ОЛЛ. находимся месяц на поддерживающей терапии. Беспокоит наличие миелоцитов в анализе крови. гемоглобин -123 эритроциты - 3,7 цветовой показатель -0,99 лейкоциты -...