Консультации / Кардиология / ДМПП Послеоперативное восстановление

ДМПП Послеоперативное восстановление

Дмпп послеоперативное восстановление здравстуйте,мне 19 лет. 21.10.2015 Была проведена полостная операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки. Коррекция чадлв.Пластика впв. После операции доктора сказали,что если осложнений дальнейших не будет,то возможно полное восстановление. Недавно проходила обследование,где были показаны такие результаты: пролапс митрального клапана 1(один) ст.Без гемодинамически значимой регургитации. Хсн 1(один)фкпо nyha.Скажите,пожалуйста,что это значит? А также повышенный пульс в районах 80-100 ударов/мин,пройдет ли это или как можно восстановить? И еще,имеется одышка небольшая,уже стала поменьше,но еще имеется. Больше ничего не беспокоит. Скажите,пожалуйста,мне не помешают умеренные небольшие кардионагрузки в виде бега легкого,велосипеда и т д? Смогу ли я восстановиться полностью и заниматься в полную меру, т е заниматься баскетболом,бегать и т д? На данный момент я пробегаю 10 минут легкого бега и только тогда ощутима одышка. Когда отсутствуют нагрузки, в виде активной ходьбы или бега,присутствует состояние головокружения и потемнение в глазах во время резких движений(встать с кровати,потянуться, наклониться и т д)
К вопросу приложено фото
Пожалуйста обратитесь к тем врачам, кто направлял вас на операцию, и обязательно наблюдайтесь у оперировавшего вас кардиохирурга
Консультация врача-кардиолога на тему «ДМПП Послеоперативное восстановление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокий гемоглобин
Здравствуйте доктор, у моей мамы высокий гемоглобин (156), при этом АГ II риск III степени, ХСН ФК I, ХОБЛ, пьет кандесар, индап. Кардиолог назначила кардиомагнил или аспирин кардио, но его...
Низкое давление голокружение
Вторую неделю кружиться голова и давление падает, мой давление 130 /70, падает, бывает 110/70, 117/72, 120/70 прописали Ноопепт, кофеин не помогает, женьшень тоже, после работы на улице физически давление растет...
Скачки давления
Здравствуйте. У меня проблема такая - появилась метеочувствительность на фоне стресса. Год назад переехали с Урала на Юг и у меня неожиданно ухудшилось самочувствие - шум в ушах, скачки давления,...
Вопрос про ЭХО
Добрый день! Изначально повод для обращения к кардиологу: Периодически вечером отмечался высокий пульс, около 120. И бывает повышенное давление. Не могли бы Вы прокомментировать данные УЗИ и ЭКГ. Есть ли...
ЧСС 80-88 Тахикардия или это норма что может вызывать частое сердцебиение Как сбросить пульс
Мой пульс уже точно больше двух недель выше 80. Одни врачи говорят что это НЕ нормально, другие говорят что это обычный стресс и это нормально. Я хожу по врачам проверяюсь,...
Инфаркт
Здравствуйте.мне 55 лет проходил мёд осмотр и врач по ЭКГ сказала что я перенёс инфаркт миокарда ..может ли такое быть ?я курю ,но болей не ощущал в сердце кроме покалываний
Описание Холтера
С декабря начались экстрасистолы (желудочковые), но к ним я привыкла (плюс приступы с провалами были нечасто, где- то раз, два в месяц), врач сказала, что ничего страшного нет и я...