Консультации / Отоларингология

Лимфаденопатия шеи

Здравствуйте! Доктор помогите разобраться что у меня такое и к кому обращаться?Длиться все уже около четырех лет после простуды сильной и отита))лечусь у лора 4 года)антибиотики пить просто бесполезно. Два года назад удалили миндалины) горло не проходит с лево белое пятно в области миндалин через которое выходит слизь бывает с гноем.!6 Декабря 2015 года сделали эндоскапическое вмешательство на околоносовых синусах 3 уровня сложности сфеноидальная синусотомия слева.Двухсторонняя подслизистая вазотомия нижних раковин носовых. Резекцию левой тонзилярной ниши с удалением новообразовани.Два месяца на больничном вся боль которая меня беспокоила не прошла)))жалобы с левой стороны на шеи плотная шишка болезненная рвет,горит,боль не проходящая ноющая))) горло лево воспалено всегда красное )))заключения новообразования левой тонзилярной ниши(плоскоклетачная папилома) 10.02.2016 Удалили левый щиловидный отросток.Сейчас сделала узи.Заключение на шеи в в3 гипоэхогенный овальный узел с зоной центра с неровным четким контуром 26*6мм без кровотока при цдк.На шеи справа подобный узел с узкой зоной центра в виде нечеткой полоски контуром 22*6 в месте указанной пациенткой я указала шишку с боку на шеи-отличающийся от других узел с гиперэхогенным ярким центром 11*5 с един.Сигналоми кроватока в центре.Подобная картина при спавшейся кисте.Доктор что делать к кому идти .Шишка не очень большая может с сливу но очень болит отдает в ухо, такое чувство рвет.Очень боюсь .Лор видела это заключение, сказала наблюдать.Но я не могу у меня состояние кружит голову )сильно тошнит до рвоты)лихорадочное состояние но температуры нет)спасибо!
К вопросу приложено фото
Сложная клиническая ситуация. Возможно, Вам следует обследоваться у онколога.
Здравствуйте!Онколог только обследовал,заключение))))лимфаденопатия шеи (((доброкачественного характера))))слева)))узел с выроженным центром!11*5Мм узел с плотным центром.Подобная картина при спавшейся воспаленной кисте.Биопсия геперплазия)))к кому обращаться???? Спасибо большое за ответ!
Вас должен наблюдать, а в случае необходимости и лечить хирург-онколог.
Доброе утро!Виктор Николаевич!НО хирург онколог сказал что он по онкологии и это не по его части,Вчера пошла к обычному хирургу врач сразу поставила диагноз(Боковая враждебная киста шеи)И тоже отмахнулась сказала не ее часть.Отвели к хирургу стаматологу он тоже сказал (Боковая киста шеи).Отправили в Диагностический цент к хирургу стаматологу у которого я уже наблюдаюсь четыре года он сказал нет ничего остеохондроз и цервикалгия говорит это тоже не мое вам к хирургу))) Я же была у хирурга хирург к вам отправила))) Вот так четыре года Кружу по поликлинники. Чья это патология и какой врач должен заниматься этой боковой кистой шеи ? Почему хирург стамотолог видевши все мои узи и Кт и биопсию( Геперплазия) говорит что нет ничего)))Боковая киста шеи КАК ее диагностируют ? И может она состоять из лимфоидных элементов? Благодарю за ранее за ответ.
Боковая киста шеи имеет чёткую симптоматику, которую с другими заболеваниями не спутаешь. Обычно она врождённая, и проявляется в детском либо подростковом возрасте. Но не в 38 лет! Удаляют её без особого труда опытные отоларингологи.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лимфаденопатия шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Долго не проходит воспаленный лимфоузел у ребенка на шее
У ребенка на шее почти год не проходит лимфоузел, а точнее, как выяснилось на узи пакет лимфоузлов размером до 15 мм., общий анализ крови в норме, за исключением повышенных лимфоцитов(норма...
Лимфаденопатия шеи
Здравствуйте ! Доктор у меня на шеи шишка сбоку с левой стороны она очень болезненная распирает все шею тянет, горит. С левой стороны горло постоянно воспаленно.Миндалины удаленны очень давно.С левой...
Увеличены лимфоузлы на шее 1,5 месяца!!!
Здравствуйте Елена Сергеевна! У меня уже 1.5 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы , началось все с того что увеличился 1 лимфоузел, потом через пару дней заболело горло, выявили острой ларингофарингит, пролечила...
Шарики на шее у ребенка 4 лет
Здравствуйте. Сыну 4 года. Примерно два года назад на шее слевой стороны появился шарик, величиной примерно 0,8 мм. Недавно рядом с ним обнаружила еще два, один из которых побольше, другой...
Шишка на шее у ребенка
Здравствуйте!Моему сыну 1 год 5 месяцев.Две недели назад ребенок болел ларинготрахеитом и инсектной аллергией. В данный момент лезут зубы (клыки). А сегодня я обнаружила у него на шее (на боковой...
Шарик на шее у ребенка
Здравствуйте Сыну 6 лет. 3 года назад обнаружили шарик на шее сбоку справа посередине.Не болел,не краснел, двигался внутри. Сдали анализы мочи и крови,в норме. Были у лора-диагноз увеличенный лимфоузел,лечение лимфомиозотом....
Длительный субфебрилитет+лимфаденопатия
Добрый день,подскажите пожалуйста по следующей сложной ситуации-мне 25 лет В октябре месяце заболел низ живота-была у гениколога флора не понравилась,инфекций нет-пролечилась-все в норме,а дальше понеслось-боль и жжение под мышками,легкий фарингит+увеличение...