Консультации / Ревматология

Длительный субфебрилитет+лимфаденопатия

Добрый день,подскажите пожалуйста по следующей сложной ситуации-мне 25 лет В октябре месяце заболел низ живота-была у гениколога флора не понравилась,инфекций нет-пролечилась-все в норме,а дальше понеслось-боль и жжение под мышками,легкий фарингит+увеличение лимфоузлов на шее по УЗИ 2 см,субфебрильн температура 37-37,4 держится уже 5 месяцев с того самого начального момента!Анализы крови были сначала в норме,потом повысились лимфоциты(при всех других показателях в норме),боль в мышцах,сильнейшая слабость ,головокружения+боль в грудине,УЗИ брюшн полости,щитовидки в норме,биохимия в норме,моча тоже,Выписали антибиотики-2 курса-без улучшений,удалили миндалины(с детства хрон тонзиллит),опять курс антибиотиков-не лучше!Все на месте-температура,лимфоузлы+появилась боль в костях(именно в костях-руки,плечи)В крови появилась лейкопения!Обследовалась у гематолога(брали костный мозг),ревматолога-свои пробы,гинеколога,лора+сдавала анализы на вирусы ЦМВ,герпес,Э-Б-титры Ig G повышены-что говорит о наличии перенесенной инфекции,Гентген грудн клетки-норма,туберкул проба-отриц,делали пункцию лимфоузла-там детрит и гиперплазия,ВИЧ,гепатиты-отриц.На данный момент состояние ужасной слабости,потливость,температура держится,лимфоузлы 2 см-на шее,боли в костях летучие,температуру оч чувствую,тк обычно болею без температуры вообще!Вопрос-скажите пожалуйста какие еще обследования Вы бы сочли нужным сделать?На что проверится?устала сильно за эти месяцы от вечного недомогания-но до причины сего оч хочу докопаться до истины!Прилагаю результаты ревмо проб и скажите пожалуйста можно ли исключить какие либо системные заболевания на основе их?
К вопросу приложено фото
Анализы в норме, но их нормальность не исключает ревмозаболеваний. При наличии болей в костях нужно рассмотреть необходимость остеосцинтиграфии для исключения ряда заболеваний. Также нужно исключать и ревмозаболевания, и инфекционные заболевания (нельзя исключить генерализованной герпесвирусной инфекции) и т.д. Заочно крайне тяжело говорить. Повторные коснультации инфекциониста, ревматолога, онкогематолога.
Спасибо за ответ,радиоизотопное исследование(всего скелета)делала-там все ок!Вопрос такой -может ли это быть каким либо системным аутоимунным например заболеванием?или вряд ли?и как это исключить на 100 процентов?К вирусологам-инфекционистам хожу-проверяем все что можно,с гематологом тоже на связи-но все чего то все ждут!Лечения нет и диагноза тоже(
Ну, наверное, если бы не лимфоузлы и не лейкопения, то думал бы о психосоматических заболеваниях. Сочетание увеличения лимфоузлов, лейкопении, субфебрилитета, слабости, чаще всего характерно для герпесвирусных инфекций. Правда и онкологию нужно исключать: лимфогранулематоз и лимфома. Из инфекций еще нужно исключить туберкулез нелегочной локализации, пообщавшись об этом с фтизиатрами. А где Вы живете?
Консультация врача-ревматолога на тему «Длительный субфебрилитет+лимфаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы
Большая просьба модератора пропустить вопрос!!!!! Добрый день. В мае 2016 я ( девушка 23 года) переболела простудой, перенесла ее на ногах, что вызвало осложнение в виде гайморита, который успешно прошел...