Консультации / Хирургия

Лимфаденопатия шеи

Здравствуйте ! Доктор у меня на шеи шишка сбоку с левой стороны она очень болезненная распирает все шею тянет, горит. С левой стороны горло постоянно воспаленно.Миндалины удаленны очень давно.С левой стороны в горле белое пятно где то у корня языка через которое постоянно идет слизь бывает с гноем бывает с кровью.Ни антибиотики не таблетки ни уколы ничего не помагает только лишь на недельку а потом все опять))как то сильно воспалилась шея и горла поехала в платную доктор сделал два укола дипроспан в виски вроде как блакада точно не знаю и отправил на лазер.После нескольких процедур у меня с горло именно с левой стороны где и рвет полился гной зеленый с пеной.Через две недели у меня все прошло.Голову поворачивать стала хорошо рот тоже открываться стал хорошо. Такое было чувство что шея моя склеилась где то в горле как будто шарик воздушный сдулся.Но через месяц чувствую что все опять наполняеться и прибывает.Вот нет просто сил удалили щиловидный отросток с лева говорили что это он пульпирует и вызывает боль но прошло уже много времени после операции и все тоже самое.На шеи шишка, рвет горло красное, именно с лево,ухо горит выделения как шли так и идут такое чувство что это какой то свищ в горле.Узи шеи только сделала,на шеи справа в в /3 гипоэхогенный овальный узел с зоной центра с неровным четким контуром 26*6мм,без кровотока при цдк.На шеи справа подобный узел с узкой зоной центра в виде нечеткой полоски контуром 22*6мм.В месте припухлости указанной пациенткой отличающийся от других узел с гиперэхогенным ярким центром 11*5 мм с един сигналами кровотока в центре.Заключение.Подобная картина при воспаленной спавшейся кисте))))) доктор подскажите к какому врачу обратиться ? Лор не видит не чего))) онколог взял биопсиию.Гиперплазия лимфоидных элементов )))что это такое ???К кому обратиться???Кто сможет помочь???Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, изначально вы описывали картину абсцесса в области шеи, возможно мастоидита. Не совсем понял что происходит на данный момент из вашего описания. По данным узи у вас признаки лимфаденита (воспаления шейных лимфоузлов). Могу посоветовать выполнить пункцию данного образования. При получении гнойного содержимого необходима операция - вскрытие и дренирование гнойника (это к хирургу). При отсутствии гнойного содержимого необходимо назначение адекватной антибиотикотерапии (это к ЛОРу). Не затягивайте с диагностикой и лечением, гнойники в данной области опасны.
Добрый вечер! Спасибо за ответ, Доктор пункцию узла взяли три недели назад .Заключения Гиперплазия Лимфоидных элементов ))))Что это такое ,Закрыли больничный и отправили домой сказали онкологии нет и хорошо досвидание .Будем наблюдать это лор сказала,Доктор Скажите может можно что приложить разрывает шею,Думаю может вишневскую можно?,Лор назначала За четыре года много антибиотиков и помагает буквально на Неделю)))Шишка на шеи с боку с лева возле ключицы))) Скажите к хирургу обычному или стамотологу мне нужно записаться??? Спасибо за ответ)))
Гиперплазия лимфоидной ткани если описывать обычными словами это разрастание ткани лимфоузла, это действительно не онкопроцесс, однако признаком хронического воспаления как раз и является. Нужно обращаться к ЛОР врачам, т.к. это зона из интересов (шея и шейные лимфоузлы). Нужен посев отлеляемого для определения чувствительности к антибиотикам, и назначение адекватной терапии (антибиотики, противовоспалительные препараты, физиотерапия и т.д.)
Спасибо большое за ответ))) Вот жду понедельника записалась к хирургу)))Может он поможет? Так как лор молодая девушка Прихожу на прием как сама с собой поговорила)) Не чем не могу помочь говорит! Говорит не чего делать не надо и греть тоже не надо. А антибиотики вам не помогают и иди куда хочешь???Скажите вишневскую можно приложить ))
Лично я к мази Вишневского отношусь не очень хорошо, хотя в некоторых случаях только она и помогает. В вашем случае не вижу смысла в применении мазей. Надеюсь хирург окажется более активным нежели Ваш ЛОР. План действий описан выше.
Здравствуйте! К хирургу сходила потрогала сказала женщина врожденная боковая киста шеи не мое))))к хирургу стомотологу потрогол кт посмотрел киста)))) отправили в диогностический центр где уже наблюдаюсь 4 года )))) в итоге нет ничего ((((клоун)))) что делать куда идти?К хирургу говорит! Я у него вчера была и он отправил к вам, а это не моя поталогия ((((доктор вы видите мои снимки к какому все таки врачу идти.)))
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, любая патология, сопровождающаяся воспалением и выделением гноя - к хирургу. Я не могу понять причем тут вообще стоматолог, возможно Вы имеете ввиду челюстно лицевого хирурга? Операции на шее - их прерогатива. Еще Вы говорили о КТ, пришлите полный текст описания и заключения, если имеется.
Добрый день! Да К хирургу Челюстно лицевому меня отправили. Он сказал что нижняя треть шеи это не его и нужно мне обратиться к обычному хирургу.Кт я вам обязательно шеи пришлю в данный момент не могу сделать фото.
Хорошо, посмотрим фотографии и конечно же описание КТ.
Добрый день! Доктор вот высылаю кт посмотрите пожалуйста! Может это быть боковая вражденая киста шеи?Описание.Парамедианная влево протрузия межпозвонкового диска с3-с4 до 3мм дорзально с сужением переднего эпидурального пространства.Медианно-парамедианная протрузия межпозвонкового диска с4-с5 до 2,5 мм дорзально с сужением переднего эпидурального пространства.Медианная протрузия межпозвонкового диска с5-с6 до 3мм дорзально с нерезкой компрессией переднего контура дурального мешка..Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне с5 до 12мм.Единичный лимфоузел слева до 15 мм(прилежит к внутренней поверхности грудинно-ключично-сосцевидной мышце)начальный артроз шейного отдела позвоночника.Протрузии дисков с3-с6.Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по картинкам и описанию - это не киста, киста - это жидкостное образование, которое трудно с чем либо перепутать на СКТ, тогда как в описании четко указано не только на то, что это лимфоузел, но и на то, где он конкретно находится. Склоняюсь к выводу, что это лимфаденит и его надо правильно долечить антибиотиками (высеяв микроорганизмов и назначив нужный препарат).
Консультация врача хирурга на тему «Лимфаденопатия шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос