Консультации / Хирургия

Беременность после диастаза и пупочной грыжи

Здравствуйте! После первых родов у меня возникли некоторые осложнения - пупочная грыжа и диастаз (разошлись мышцы белой линии живота с вываливанием внутренних органов). Спустя год мне сделали операцию - абдоминопластику, ушили как могли и поставили специальную сетку. Меня интересует вопрос: стоит ли мне еще решиться на беременность, какие сложности меня могут ждать? Придется ли потом снова делать такую операцию? И каким способом рекомендовано рожать в моем случае - с помощью кесарева сечения или самой? Первые роды были естественными, не кесарево. После операции абдоминопластики прошло три с половиной года.
Здравствуйте. Если выполненная Вам операция была сделана качественно, то рецидива быть не должно. Решаться на беременность стоит, если Вам этого хочется. Способ родоразрешения Вам лучше обсудить с акушер-гинекологом и оперировавшем Вас общим хирургом.
Консультация врача хирурга на тему «Беременность после диастаза и пупочной грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос