Консультации / Хирургия

Пупочная грыжа и диастаз мышц живота

Добрый день. 3.5 Года назад было кесарево, месяца через 2 начала качать пресс, но живот так и не уходит по сей день, вешаю 52 кг как и раньше. После родов стал выпячиваться пупок, и живот стоит колом, поясница периодически побаливает, покушаю и чувствуется натяжение и выпячивание живота, раньше такого не было, и спортом занималась всегда. Сходила сегодня к хирургу сказал, что грыжа приходи осенью, видимо легче переносится операция, а я планирую рожать в след.Году. Скажите можно ли сделать удаление диастазы и грыжи во время след.Родов в моем случае это кесарево или ждать не нужно.? И еще хотелось бы после этого купальник раздельный носить не стесняясь швов, а то смотрю на себя в зеркало и ?? и возможно ли убрать диастаз без операции?
Здравствуйте. 1. Во время родов никаких плановых операций делать нельзя. Если вы имели в виду "во время беременности" - то тоже лучше не делать, а прооперироваться до начала беременности. 2. Роды в вашем случае это роды, если не будет акушерских противопоказаний. 3. Диастаз без операции убрать нельзя.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочная грыжа и диастаз мышц живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос