Консультации / Хирургия

Пупочная грыжа и диастаз

Здравствуйте! У меня после родов был диастаз и пупочная грыжа. Я сделала операцию. Прошло 3 месяца и мой живот выглядит очень ужасно. Внешний вид живот живота что до операции, что после. Пупок выпирает, живот большой и торчит как у беременной и ещё немного побаливает. Скажите пожалуйста, что это может означать? Неужели у меня опять пупочная грыжа, но мне же ставили сетку.. И почему такой огромный торчащий живот?(фото - сейчас так выглядит живот)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Три месяца маловато конечно будет, чтобы всерьез заняться физическими упражнениями. Но потихоньку надо начинать. На счет рубцов не скажу - это все к оперирующему Вас доктору. Если Вас уже осматривали и сказали, что рецидива грыжи и диастаза нет (это после операции), то надо потихоньку начать заниматься укреплением мышц живота. Посмотрите на эту тему информацию в Интернете. Я думаю, что это у Вас ослабли мышцы.
Здравствуйте. Я хотела уточнить, что мне делали лапароскопическую операцию. Вы не скажите, а что за боли периодически могут возникать внутри живота? Он у меня то очень раздувается и болит, потом через несколько дней немного сдувается и боль проходит. Температуры у меня нет. Это может быть воспалительный процесс какой-то или что?
Это у Вас проявления спаечной болезни брюшной полости. Ну это я на первый взгляд сказал. Хотя причин может быть и больше - обследоваться надо.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочная грыжа и диастаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос