Психология и психиатрия

Имеет ли смысл обратиться к врачам?

Моя мама последние пару лет начала чересчур заботиться о кошках. Это привело к тому, что в стандартной "двушке" живет около десятка животных, она на все деньги покупает рыбу или курицу уличным кошкам и дважды в день обходит "точки", где живут ее питомцы, сама неопрятная, неухоженная, на попытки затронуть эту тему реагирует очень агрессивно. На просьбы соседей содержать квартиру в порядке, чтоб не было запаха в подъезде, всех обвиняет, приписывает всякие недостатки, считает "бессердечными" и "скотами", не хочет понять, что просьбы соседей, в общем-то, оправданы. Что это? Нужно ли обратиться с этим к врачам или, может, я могу что-то сама сделать? Мне страшно смотреть, во что превратилась моя моложавая, красивая мама.
Конечно, нужно обращаться к психиатрам. Проконсультируйтесь в психоневрологическом диспансере по поводу того, как лучше мотивировать ее к лечению, возможна ли в случае отказа принудительная госпитализация, что для этого нужно (напр., заявления соседей и пр.). В случае адекватной терапии все поправимо.
Спасибо большое. Я постараюсь, чтоб все вернулось к прежней, нормальной жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Имеет ли смысл обратиться к врачам?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как попасть на приём к врачу
Раньше я могла прийти в поликлинику и сразу меня принимал либо участковый терапевт, либо дежурный. То есть, если я приходила в поликлинику, то попадала на приём к врачу. К специалистам...
Стоит ли делать МРТ
Здравствуйте, мне 27 лет. В феврале 2014 года, была полостная операция по диагнозу : апоплексия эндометриоидной кисты левого яичника. Придатки слева были удалены. После операции были назначены кок "силует", эти...
Подскажите есть ли смысл в дообследовании по результатам Эхо-КГ
Уважаемые доктора, недавно прошел эхо-кг, по результатам оной, есть небольшие отклонения от норм, но как мне сказал врач узи для моего роста/веса это нормально и не стоит париться по этому...
Удалять ли зуб
Здравствуйте!Прохожу лечение пломбированного ранее (около 5 лет назад) нижнего 6 зуба уже 7 недель. Распломбировали каналы,поставили лекарство (метапаста), оставили на 2 недели, потом провели медикаментозную обработку каналов, заново положили, лекарство,через...
Надо ли срочно переезжать?
Алёна Сергеевна, здравствуйте! Сыну 4,8, ставят аллергический аденоидит 2-3- степени. Часто болеет в садике, но в основном просто воспаляются аденоиды, без температуры, потом долго проходят. Летом в садик не ходит,...
допустимо ли такое лечение хронического тонзиллита
Мне 51 год, давно страдаю хроническим тонзиллитом, особых обострений за последние лет 10 не было. Неделю назад переболела какой-то инфекцией - насморк, температура до 37. Лечилась каплями Деринат, витаминами Компливит,...
Удаление молочных зубов. А вдруг врач ошибся?
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. По моему мнению, ребенку удалили не те зубы. У нас лечение проводится в филиале, рентген и хирургия – в основной поликлинике, заведения находятся на...
Здоровье Mail.Ru