Инфекционные и паразитарные болезни

выявление и лечение опистрахоза

Здравствуйте! В анализе кала обнаружены яйца описторхи. Чуть более года назад в анализах ничего не было. В течении этой зимы очень болело правое подреберье - у меня с рождения плохой желчный (2 сужения и изогнут как крючёк) Т.е. я считала, что просто очередное воспаление желчного. Поджелудочная тоже давала о себе знать. Когда я в январе 2011 года начались боли в области эпигастрии, я решила почиститься немного и пила кефир, молоко с чаем, тут у меня вдруг пошёл очень неприятный запах изо рта (именно из желудка при выдохе) и зловонный запах пота. Надо сказать, что я вообще не люблю молочные продукты, мясо ела редко, а с января пошла на пост. Рыбу очень люблю - пока не могла от неё отказаться. Против запаха мне помог тиниазол (1 упаковка за раз) и метронидазол 5 дней. Ещё в прошлую зиму началась аллергия на строительную пыль и мороз. (Я живу в ЯНАО). Стала задыхаться до посинения (сознание не теряла) вызывала скорую, делали гормональный укол и через 15 минут всё проходило. Очень часто депрессивное состояние, особенно когда солнца нет. В мае 2010 проходила медосмотр, по гинекологической части более-менее. А сейчас, к марту 2011, выросла миома матки в 5 недель. Склоняюсь, что всё это в результате заражения опистрахозом... С чего начать лечение, как часто проводить (и какие анализы), чем лучше питаться (я сейчас вегетарианка)? Почти всё время принимаю желчегонные настои - предпочитаю кукурузные рыльца.
Здравствуйте Алена! Из препаратов специфической терапии при описторхозе применяется бильтрицид. Вам необходимо обратиться к инфекционисту для назначения комплексного лечения в соответствии с вашими жалобами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «выявление и лечение опистрахоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсокароз. Лямблиоз. Эписторхоз
Добрый день! Мой вопрос будет состоять из нескольких частей. 1. Предыстория. В августе 2012 года завели собаку. Почти сразу её обработали от глистов и привили,однако в сентябре её стошнило длинными...
Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст...
Аскариды у ребенка
Добрый вечер! Ребенку 1год 11месяцев, кушать ничего не хочет уже даже скинула в весе 400гр, постоянные запоры. Сдали анализы кала на глисты, за вторым разом нашли аскариды! Помогите пожалуйста, подскажите...
Анализ на паразитов
Добрый день! Я - мама 5 летнего ребенка, он ходит в сад и общается с другими детьми. Летом у него брали кровь на Описторхис, Токсокар, Лямблии, Аскарид. Анализ показал, что...
Лямблии, аскариды и цитомегаловирус
День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой...
Интерпретация результата анализа
Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов...
Парпзиты в глазах
Мне 58 лет.Веду активный образ жизни и слежу за своим здоровьем.10 лет назад стало ухудшаться зрение.Обратилась к к врачам.Сказали что глаза здоровые,что это возрастное.Хожу в очках +2,читаю +4.Очень часто чувствую...
Здоровье Mail.Ru