Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии, аскариды и цитомегаловирус

День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой наоборот. Но это зависит от питания. Однако нас направили на анализы, сдали ИФа на гельминтов Аскариды IG m отр, IG g положительно. Лямблии Ig m отриц, IG A и AT, g положительно, а также цитомегаловирус IG m отр, IG g положительно. Нам сразу назначили лечение. Ребенка ничего не беспокоит, единственное у нас сопутствующее заболевание с рождения Атопический дерматит (уже более полугода в ремиссии и также мы часто болеем орз). Собственно вопрос: на сколько информативен этот анализ ИФА на гельминты? Возможно ли назначение лечения без анализа кала? Необходимо ли нам сдать анализ кала прежде чем начинать лечение? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Исследование крови на наличие паразитов является недостоверным, так как часто дает ложноположительный результат. Достоверными являются в Вашем случае исследования кала. Назначать лечение без достоверного результата на наличие паразитов недопустимо.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблии, аскариды и цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аскарида
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Сухой кашель не прекращается в течении 2 месяцев. Сдали анализы-на паразиты по крови аскарида положительно (коэффициент позитивности- 1,46. Эозинофилы-8,6. Эозинофилы абс.-0,81. На имуноглобулин Е-90. Можно ли...
Эпштейн-Барр Цитомегаловирус
Здравствуйте! Ребёнку 4 года, часто болеет, температура держится 36,9-37,2 долгое время. Лимфоузлы за ушком, размером с горошек, также изредка появляются на шее. Врачи назначают циклаферон, арбидол. Сдавали анализы крови. Результаты...
Лечение ВЭБ Цитомегаловирус Герпес
Здравствуйте. Врач-уролог, к которому я обратился для поиска причины симптомов, похожих на простатит, предположил герпес. К сожалению, пока не могу попасть к нему на повторый прием с результатами анализа крови,...
Цитомегаловирус
Добрый вечер. Ребенку 2 года. С января болели 3 раза. Последний раз 21 февраля (температура до 38,5, кашель и насморк). С января месяца (когда не болеем) наблюдается постоянное повышение температуры...
К какому специалисту обращаться с беспричинной рвотой и подскакивающим ацетоном
Здравствуйте. Софье 2г10 месяцев. Больше года назад у ребенка периодически стала появляться кровь в кале. По анализам выявили дисбактериоз (протеи и клебсиелла повышенное содержание, лакто- и бифидо-бактерий недостаток) пролечились, проблема...
ВЭБ и цитомегаловирус у ребенка
Добрый день! Дочери 4 года, непрекращающися кашель на протяжении 8 месяцев. Туберкулез исключен, на снимках легких - бронхит, педиатр при прослушивании говорит, что в легких чисто - лечение не назначает....
Аллергия повышены АЛТ и АСТ вирус Эпштэйн-Барра
Здравствуйте, уважаемая Светлана Корнелиевна! Очень надеюсь на Вашу помощь! Моему сыну 6 лет. Рост 122, вес 24. На данный момент жалобы такие: высыпания по всему телу (особенно вокруг рта), светло-желтый...