Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Интерпретация результата анализа

Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов было написано: "простейшие: обнаружены цисты лямблий", "яйца гельминтов: обнаружены яйца нематод (аскарида и токсокара)". 09 февраля 2013 г. пересдавал кровь в другой лаборатории на антитела лямблий, аскариды и токсокары. 13 февраля 2013 г. пришли результаты: "anti-Toxocara IgG - отрицат.", "anti-Lamblia IgA+IgM+IgG - отрицат.", "anti-Ascaris IgG - отрицат." Вопрос: есть ли у меня данные глисты и паразиты или их нет? Какой результат (кала или крови) можно считать достоверным? Насколько мне известно, анализ кала может явно указать на наличие паразитов, т.к. если они есть, их будет явно видно; однако анализ крови на антитела в этом случае должен быть положительный или как минимум сомнительный, а если он отрицательный, то это означает, что организм в принципе с этой инфекцией не сталкивался. Это так? Насколько вероятно отнесение меня к категории серонегативных пациентов, у которых отсутствует определяемый уровень данных антител? По каким признакам можно квалифицировать данную категорию пациентов? В обоих случаях я оплачивал сдачу данных анализов, и если предположить факт фальсификации результатов анализа кала, то как можно это доказать (для последующего предъявления претензии) и достаточно ли в этом случае одного опровержения (по проведенному анализу крови, например)?
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, вопрос, так как не совсем понятно, что же Вы сдавали 04 февраля 2013 г., кровь или кал? Достоверным является результат того исследования, который позволяет выявить возбудителя заболевания!!! Сообщите, пожалуйста, и жалобы на основании которых Вы были направлены для сдачи анализов на наличие паразитов!
Повторяю первое предложение моего запроса еще раз: 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. Основание для направления: повышенный уровень эозинофилов (~4 из 5), но тогда у меня был еще острый бронхит, который давал температуру (не более 37,5). Повторяю актуальные на данный момент вопросы: 1. Какой результат (кала на паразиты или крови на антитела к ним) можно считать более достоверным? 2. Может ли быть достоверной ситуация при которой анализ кала покажет наличие лямблий, аскарид и токсокар, а анализ крови на антитела к ним - полностью отрицательный результат по всем 3-м паразитам. 3. По каким признакам можно отнести пациента к категории серонегативных?
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, вопрос.Что Вас беспокоит?
Консультация врача инфекциониста на тему «Интерпретация результата анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.