Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз

Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст и верить ли анализу крови из вены при наличии ниже описанных симптомов или необходимо сдать дополнительно кал на цисты? Симптомы: -*Эозинофилия (15%) в возрасте 9 мес. затем плавный спад (результаты анализов за год прилагаются); -*Анемия (Hb 104-110 г/л) в течении полугода после эозинофилии; *Атопический дерматит (продукт-аллерген выявить не удалось, вели пищевые дневники) в 11 месяцев начали краснеть щёки, затем красные пятна на ногах и их шелушение, затем распространились по всему телу. Кожа стала очень сухая увл.средства не помогали. Аллерголог (обследование + УЗИ прилагаю) назначил лечение курсом на три месяца: 1мес) Кетотифен - 1/4т х 2р 1 мес +Урсосан 30 мг х 1р 1 мес 2мес) Кетотифен - 1/4т х 1р мес +Ликопид 1мг х 1р 10 дн +креон 10000ЕД х 1р 2 недели 3мес) Зодак 1/3 т х 1р мес ---------(сейчас начинаем этот курс) +Стимбифид 1т х 1р 1 мес МЕСТНО: крем ЭЛОКОМ 7 дней 2р в день, затем 1-2р в неделю до 1 мес. Так же используем параллельно Топикрем Франция (увлажнение), Элидел Германия (снятие зуда, вместо элокома) Кожа примерно за полтора месяца лечения очистилась, но, при переходе на Зодак снова появились пятна; -*Нарушение стула (частые запоры, паносы со слизью, иногда нормальный стул, метеоризм) непереваренные кусочки пищи, раньше гречки, теперь, как правило яблок. Из питания: гречка, овощные супы, паровые котлеты, хлеб, кампоты из сухофруктов, грудное молоко; -*Нарушение сна (с рождения с этим были проблемы, но последние пол года стало хуже, просыпаться может ровно каждый час, как по будильнику, плачет, показывает, что болит голова и живот выше пупка. -*Раздражительность (здесь трудно определить, где норма а где патология) -*Асигматизм (явно, не относится к лямблиям, но меня беспокоит влияние Немозола на сетчатку, читала где-то) -*Вес не меняется в течении 4 месяцев (хотя в год был вес 12 кг как у 2 летнего ребенка ). Есть ли вероятность того, что мы заразились в 9 месяцев лямблиозом и все эти симптомы следствие данного заболевания или стоит искать причину в другом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ищите причину в другом - лямблии здесь ни при чем!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОЗЯ перекрут гидатиды правого яичка Эпидидимит
Здравствуйте. Сыну 9 лет болел ветряной оспой, на третий день высыпаний заболела нога и опухло правое яичко. Сначала поставили диагноз Орхит. Назначили антибиотики Ципрофлоксоцин 5 дней и отпустили домой, т.к....
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?