Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививки от бешенства

Здравствуйте! Меня укусила бездомная собака, в травмпункте я получила 4 прививки ( 3 кокав 1рабипур) тк через 14 дней собака оказалась жива, последние прививки мне не делали. Подскажите пожалуйста вирусы которые содержаться в этой вакцине ( внуково-32, flyri lep) могут вызвать заболевание бешенством у человека? Понимаю , что прививки инактивируют, но малоли что может произойти на производстве.... Всп мы можем ошибаться. Еще меня испугали истории с роспотребнадзора, когда людям сделали 1-3 прививки , собака осталась здорова , а человек в последствии умирал от бешенства. Я ужасно переживаю из-за этих прививок, жизнь разделилась на до и после.... Какой инкубационный период у прививочных вирусов у человека, вообще через какое врямя можно понять, что меня ничем не заразили эти прививки.
Здравствуйте! Не могут, риска нет. Поменьше слушайте Роспотребнадзор, ничего грамотного за последние годы там сказано не было. С ув., Александров П.А.
Риска нет тк вирусы вакцинные не заразны для человека или прививки не могут плохо инактивировать? Если через 3 месяца после последней прививки я буду жива можно забыть о том , что они могли меня заразить? Спасибо большое за ответы.
Правильно.Можно будет забыть.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос