Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

На днях меня укусила собака,породистая хаски,хозяин сказал,что все прививки имеются,но паспорт с ними я не догадалась спросить,укус совсем небольшой,была только капля крови на кисти руки.Но мне всё равно посоветовали обратиться в трасмопункт.Там мне сказали что обязательно нужно сделать прививку от бешенства,вкололи мне какой то КОАВ.После этого ночью мне было плохо,появилась какая то возбудимость,чувство страха и что-то вроде озноба.На следующий день проснулась разбитой,чувство усталости и апатии,температуры правда нет.Следующую прививку делать через 3 дня,но я сомневаюсь стоит ли,что то жутковатое состояние было ночью.Что делать в этом случае?Это нормальная реакция на вакцину или обращаться ко врачу?И ещё,правда ли что после этой прививки категорически нельзя употреблять алкоголь полгода?С чем это связано?Мне в травмопункте даже ничего об этом не сказали,только в интернете прочла об этом.
Здравствуйте! В случае если собака будет здорова в течение 10 дней с момента укуса, то смысла делать полный курс прививок нет. Запрета на употребление алкоголя в развытых старанах не существует. Ваше самочувствие связано с панической атакой, рекомендую обратиться к психотерапевту.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос