Консультации / Гастроэнтерология

чувство переполнения желудка

У меня язвенный эзофагит,гастрит,доуденит,панкреатит.я постоянно исытываю чувство переполнения в желудке,буквально в горле пища стоит.таблетки в капсулах ощущаю по часу,будто плавают в горле.также мучает последнее время метеоризм,вздутие живота,запор и отрыжка.Фгдс делаю 3 года подряд.в этом году в январе показало,что увеличились язвочки до 0,8 мм,в желудке много слизи прозрачной.Эта слизь скапливается в горле,особенно с утра.Врач назначал таблетки панкреатит,омез,фламин-это в течении 1,5 мес.,было небольшое улучшение в конце февраля,сейчас опять чувствую себя неважно.Узи печени,желчного и поджелудочной показали незначительные диффузные изменения печени,умеренные поджелудочной железы,начальные признаки слажа в желчном пузыре,единичные кальцинаты селезенки,гемангиомы 7-го сегмента печени,гастроптоз,колоптоз,воспалительные изменения стенки желудка.Терапевт предложила еще попить омез.Чувствую толка нет.Что посоветуете?Проба на хеликобактер(кажется так) положительная,стоят какие-то +++.
Схема лечения хеликобактера (минимум 3-х компонентная). Препараты Урсодезоксихолевой кислоты обязательно. Рентгеноскопия пищевода и желудка для уточнения причины эзофагита. Ферментные препараты в дозах, рассчитанных по результатам анализов внешнесекреторной недостаточности поджелудочной обязательно. Это необходимый минимум для Вас на начальном этапе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «чувство переполнения желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос