Консультации / Педиатрия

Кашель несильный в течении 2 месяцев

Добрый вечер. Сыну 6.5 Лет.2 Мес.Назад простыли-была температура,сопельки и кашель.(Пролеличились "амбробене" ингаляуии и антибиотики)врач выписал.Но кашель не прекратился.Обратились повторно.Снова антибиотики и ингаляции (только антибиотики сменили в этот раз пили"сумамед"). Прикашливания не прекратились. Снова обратились-теперь без анализов нам ставят аллергию на животных (у нас кошка.Не уличная.С рожждения)!На данный момент насморка нет.Горло не красное.Ночью ребенок не кашляет.Только в течение дня.И ребенок не закашлиается а тменно прикашливает. Что это?
Здравствуйте! Кашель действительно может быть вызван аллергией. сдайте общий анализ крови и кровь на иммуноглобулин Е, повышение эозинофилов и глобулина может быть косвенным признаком аллергии. У детей такого возраста зачастую причиной длительного кашля становятся аденоиды--слизь с них стекает по задней стенке глотки и раздражает слизистую, становясь причиной рефлекторного кашля. В таком случае важна консультация грамотного ЛОР-врача, который проведет диагностику и при обнаружении аденоидов назначит комплексное лечение. сейчас имеет смысл использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, гель Виферон -- он защитит ребенка от повторной ОРВИ, которая в значительной мере осложнит диагностику. Таким образом, Вам нужно 2 специалиста пройти -- пульмонолога и ЛОР-врача. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель несильный в течении 2 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос