Консультации / Пульмонология

Сильный грудной кашель более 3-х недель

Добрый день! Ситуация следующая: более месяца назад поднялась температура 37.5 и держалась так пару недель. Потом заболело горло, начался сильный грудной кашель, несильный насморк, ощущались боли в спине, чуть выше почек, побоялась пиелонефрита, пошла к врачу. Доктор назначила анализ мочи и крови. Анализ мочи идеальный, в крови повышены СОЭ и лейкоциты. Прописали Синекод, полоскания и граммидин. Пропила, пришла к ней через неделю. Сказала, чтобы я шла к лору. Лор назначила ингаляции, лоратадин, капать масло в нос и поставила диагноз острый ларинготрахеит. Через неделю ситация не изменилась, назначили еще и антибиотик. Температура спала, сильный грудной лающий кашель, насморк остались. Позывы к кашлю в основном на выдохе и как только ложусь спать - на левом боку и на спине + приступами в течение всего дня. Ощущение, что что-то мешает, скребет в груди при дыхании. Направили к пульмонологу, но ближайшая запись только через 3 недели. Как можно объяснить этот затяжной и изматывающий кашель? О себе: 23 года не курю занимаюсь профессиональным джазовым вокалом. Последний раз пела вчера. На распевке связки чувствовали себя хорошо, но при пении к грудном регистре начала болеть грудь, будто ее чем-то сдавило.
Здравствуйте. Кашель может сохраняться после ОРВИ довольно долго. Возможно у Вас имеется бронхоспазм (если Вы чувствуете дискомфорт при дыхании). Конечно, нужно проконсультироваться с пульмонологом, я же не могу послушать Вас на расстоянии. Может быть быстрее можно попасть на консультацию платно?
Ольга Вольдемаровна, сделали рентген, диагностировали бронхит. Пью сегодня последний день флемоклав солютаб, эреспал и делаю уколы кальция глюконат. Сегодня 5-й день приема антибиотиков, а температура не спадает и даже растет. Делали ФВД - все хорошо. На каких обследованиях еще стоит настоять? Заранее спасибо за ответ!
До каких цифр повышается температура? Отходит ли с кашлем мокрота? Если отходит, то какого цвета? Если есть ощущение дыхательного дискомфорта, надо сделать спирографию с вентолином или беротеком.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Сильный грудной кашель более 3-х недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
У ребенка уже чуть более 2х недель кашель. Сначала был сухой пили Коделак нео, затем стал влажный-Флавамед. Педиатр перед тем как назначить флавамед сказала попить его 7 дней все должно...
Не проходит кашель
Подхватил какую-то заразу в отпуске. Сначала была температура около 2-х дней, была около 38,5 даже. 1 Раз принимал парацтамол. Но температура прошла быстро. Потом дня 3 был как-будто здоров,но перед...
Кашель 2 5 месяца субфебрилитет после пневмонии хрипы внутри
Здравствуйте. Мне 34 года, женщина, рост 167, вес 57. 10.11.2015 Г. Появилась сильная боль в грудной клетке посередине. Сделали экг, сказали что не сердце, а скорее всего невралгия. 12.11.2015 Г....
Зно слепой кишки 7x10 см ст4 t3n1m1 метастатическое поражение обеих долей печени до 6см забрюшинных в грудных л узлов асцит гр 2
Возраст: 57 жалобы пациента на данный момент: ходит только по квартире, утром себя чувствует нормально, с 14 00 начинает состояние ухудшаться ( температура до 39,3, ноющие боли терпимые, сильные боли...
Не могу вылечить кашель
Здравствуйте. Сделали операцию 5 ноября (лапароскопию), без осложнений. В этот же день начался кашель. Все уверяли, в том числе врачи, что это реакция на наркоз с искусственной вентиляцией легких. Кашляла...
Постоянно с утра или вечером хочется отхаркнуться - иногда кашель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Попал в такую загадочную ситуацию. Летом, в июле, отключили горячую воду, и я после спортзала, считая себя закаленным, мылся распотевши в холодной воде в течение 2-х недель....
У ребенка 4-х лет температура 37-37,5 уже более месяца
Добрый день уважаемый доктор!!!!!!!! Прошу помочь мне разобраться в том, что с моим ребенком. Дочке 4,5 года, месяц назад она переболела гриппом с высокой температурой, вязким кашлем и насморком. По...