Консультации / Аллергология и иммунология

диатез у ребёнка

моему ребёнку 5 мес. у него по всему телу высыпания в виде красно-розовых пятен мы на ГВ. Обращались к педиатору, сказал что это дематит и велел мне соблюдать диету, я соблюдала, но ничего не проходило. Обратились к аллергологу, на основании анализов поставили диагноз дисбактериоз: стафилокок aureus, назаначили лечение: бактериофаг стафилококовый , бифибумбактерин, зиртек- ребёнку, а мне суммамед. Мы проличились, немного стало лучше , но высыпания продолжались. Тогда мы обратились к другому педиатру, он сказал, что у нас обмен веществ не правильный(только я не знаю на основании чего он сделал вывод) и назначил нам гомеопатию и капли "фенистил" пить 3 месяца. Вообщем каждый врач назначет нам разное лечение и ставит разные диагнозы. Что нам дальше делать я не знаю, мы ходим тратим деньги на врачей и дороги анализы, а единого лечения нет. Высылаем Вам все анализы, может вы подскажите что нам делать со всем этим. Заранее благодарны.
К вопросу приложено фото
Анализы Ваши во вложении нечитабельны, к сожалению. Совет такой : приходите на прем к аллергологу для подбора противорецидивного лечения ( преимущественно , наружного, с короткими курсами профилактики -внутрь). Скорее всего - у вас т.н "диатез" - или атопический дерматит раннего возраста, связанный не столько с Вашим питанием, сколько с незрелостью кишечника ребенка и его сверхвысокой чувствительностью кожи . Процесс волнообразный, проявляющий себя до 3-5 лет, с постепенным ослаблением реакции кожи с возрастом. В качестве коррекции применяются : 1.наружно : крема витаминные, стероидные крема , пасты с цинком - при обострении, 2.препараты кальция, антигистаминные и мембраностабилизаторы- внутрь Названия препаратов подбирать строго индивидуально и под контролем аллерголога. Быстрой "победы" не обещаю, но помочь можно и облегчить ребенку страдания ( зуд и т.п.) нужно обязательно.
Консультация врача аллерголога на тему «диатез у ребёнка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.