Педиатрия

Какие лекарства следует применять при диатезе у ребенка нам 2 месяца

Какие лекарства следует применять при диатезе у ребенка нам 2 месяца? И какая диета должна быть у кормящей матери?
Здравствуйте! К сожалению, для того, чтобы правильно и грамотно назначить лечение, очень важно осмотреть малыша. В зависимости от особенностей малыша, назначаются различные препараты. И, если в одной ситуации, они являются эффективными, то в другой они могут только ухудшить состояние. По этой причине, в условиях дистанционного общения, я не могу назначать лечение. В ежедневный рацион кормящей матери должны входить: Нежирные сорта мяса (говядина, курица, кролик, индейка и др.) Нежирные сорта рыбы (хек, судак, треска и др.) Овощи, фрукты Жиры (сливочное и растительное масло) Любые крупы, хлеб Напитки (некрепкий сладкий чай (лучше зеленый, чем черный), кофе; травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом; компоты (курага, яблоко, изюм); морсы или соки (яблочный, виноградный); столовая негазированная вода). Общее количество выпитой жидкости – 1,5-2 литра в день Молоко 2,5% - не более 200 мл в день (для приготовления блюд) Кисломолочные продукты 2,5% (кефир, йогурты и др.) – 600-800 мл в день Творог 5-9% и неострый сыр Витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей Исключить: Жареное, копченое, маринады Продукты с высокой аллергенностью (крепкий кофе и чай, шоколад, какао, креветки, лососевую рыбу, яйца, арахис) Лук, чеснок Алкоголь (в том числе и пиво) Шашлыки Газированные напитки Виноград Огурцы Свежую и квашеную белокочанную капусту Ограничить: цитрусовые мед, - орехи, яйца экзотические фрукты ярко окрашенные фрукты и овощи бобовые культуры закусочные консервы майонез черный хлеб белокочанную капусту грибы С осторожностью: ягоды, сухофрукты Вопрос водить или нет те или иные продукты в свой, решается индивидуально, т.к. многие из них меняют вкус молока, могут вызвать аллергию у ребенка, изменить его пищеварение. Некоторые обладают уже известным действием (например, наличие в рационе кормящей мамы большого количества цельного молока, может привести к появлению кишечных колик и даже к аллергии), а действие других можно узнать только экспериментальным путем. Не стоит вводить в свой рацион такие продукты, которые у Вас уже меняли пищеварение или вызывали аллергию. Так же хочу отметить, что если Вам что-то хочется покушать, но Вы не знаете можно или нет, то не стоит мучить себя – попробуйте небольшое количество нового продукта, если с ребенком все в порядке – не появилась сыпь, не изменился стул и сон – можете кушать на здоровье!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Какие лекарства следует применять при диатезе у ребенка нам 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка не проходит кашель
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна. Будьте добры, обратите внимание н мой вопрос. Я уже не знаю, что делать. Моей дочери 4 года, в конце ноября-начале декабря она простыла в садике и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.