Консультации / Аллергология и иммунология

Диатез у ребенка

здравствуйте!! у меня на мой взгляд сложная ситуация... ребенку годик, с месяца страдаем диатезом - началось все с малютки дала в виде прикорма, в месяц нас положили в больницу с желтушкой и атопич. дерматитом... попутно в гемотест мы сдали кровь на все пищевые цепочки - оказалось , что все ребенку можно, все анализы пришли отрицательные....до 6 месяцев кормила одной грудью, т.к. на любой прикорм были высыпания... с 6 мес. перешли на козью смесь НЭНИ и стала в водить прикорм постепенно, ребенок развит хорошо, но что бы мы ему не дали у нас постоянно красные щеки и сыпь (колючая очень) на ногах (икры), ягодицах и руках....сейчас педиатр велел все исключить и кормить ребенка одной смесью нутрилон аминокислоты, он съел две банки, результата практически нет..... подскажите как нам быть? как правильно выявить на что у ребенка такая аллергия?очень жалко малыша аппетит хороший, а ничего нельзя!!!! заранее благодарна!!!
Если речь об атопическом дерматите, то помимо диеты требуется постоянный тщательный уход за кожей (увлажнение с использованием средств лечебной косметики, которая продаётся в аптеках).
Консультация врача аллерголога на тему «Диатез у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос