Педиатрия

Температура

Здравствуйте! Моему ребенку 2.8 . 2 Дня назад поднялась температура с утра без всяких признаков. Кашля и насморка нет. Температура доходила до 39.8, Далее я сбивала ее, и так за 2 суток было 5 повышений до 39 и выше. Сегодня третий день, к обеду опять поднялась температура до 38.7, Но я сразу дала обезболивающее нурофен и таким образом сбила температура. Врач выписал сегодня нам антибиотик амоксиклав, сказав что горло воспаленное, но не сильно. Хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли мне давать антибиотик, либо подождать еще один день, и если не пройдет повышение температуры прибегнуть к антибиотику. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, это похоже на течение вирусной инфекции , например, энтеровирусной или парвовирусной. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами, и симптоматически - обильное питье, жаропонижающее, витамины. Обычно ОРВИ достаточно быстро проходит, через несколько дней. Для подтверждения сдайте анализы крови и мочи. Антибиотики не работают в отношении вирусов.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли купаться ребёнка 7лет при затяжном кашле
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли купать сына 7лет если у него затяжной кашель но нет температуры,поспособствует ли это отхождению мокроты?
Смесь
Здравствуйте мой дочери 6 месяцев . У нас с 2 месяцев начала сравнивать фонтаном . Наш педиатр назначил смесь Нутрилон антирефлюкс мы ее уже кушаем 4 месяца срыгивание закончилось наш...
У ребенка насморк уже 2 месяц
Здравствуйте ,дочке год и три месяца ,в конце октября заболела ,был насморк , температура ,кашель , вроде вылечили ,но через пару дней насморк опять появился ,и до сих пор ничем...
Беспокойный сон у ребенка
Добрый вечер!Очень прошу Вашего совета,так как не знаю стоит ли обращаться очно к врачу или это норма.Моей дочке почти годик.На прошлой неделе мы были у врача на очередном осмотре:сказала,что вверху...
Цмв или аллергия
Здравствуйте. Ребенок 3,5 года, в 1,4г пошли в сад, через месяц заболели герпетической ангиной, и после этого кашляет по ночам влажным кашлем уже на протяжении 2 лет,с перерывами от 1...
Шишка на грудной клетке у ребёнка