Консультации / Онкология / Рак молочной жулезы

Рак молочной жулезы

Здравствуйте юлия анатольевна .У меня заболела сестра ей 35 лет.Летом в июле 2015 года ей поставили диагноз :с50.4 Рак правой молочной жележыt2nхм1 4st. Тройной негативный вариант. Назначили пхт(6-8курсов). Pu.Паклитаксел 300, карбоплатин 650.Состояние динамики после трёх курсов улучшений по брюшной полости небыли .Отмечалось маленькое уменьшение размеров опухоли молочной железы 3 мм.Поражение печени 2/3.На данный момент мы сделали уже 6 курсов химиотерапии .Посоветуйте может нам нужно добавить какой то препарат для печени?Динамику мы смотрели по маркёрам. Мрт делали всего организма узи тоже делали маммографию .Получаться что химиотерапия не действует на метастазы и они развиваются сильнее? Что вы нам посоветуете в такой ситуации?
Здравствуйте. Не поняла, что сейчас (после 6 курсов ХТ)? Маркеры - это только дополнение к основной диагностике. Сейчас рост маркера? Что по печени, легким, молочной железе? Если прогрессирование : данная ХТ уже не действует и ее нужно менять. Насчет препарата для печени - зависит от картины биохимического анализа крови. Если там есть изменения трансаминаз (АСТ, АЛТ,), повышенный билирубин, то в таком случае мы обычно присоединяем Гептрал.
Консультация врача-онколога на тему «Рак молочной жулезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
РМЖ
Юлия Анатольевна! Спасибо за все ваши ответы, за помощь. В 2006 году я перенесла операцию РМЖ грудь удалили полностью ( по моему согласию) стадия была 1. Ни химию ни лучевую...
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена
Метостазы в позвоночнике
Расшифруйте пожалуйста результат КТ
Мама ходила к врачам и жаловалась на боль в области желудка,делали ФГДС желудка в нашем городе и в платных клиниках и в поликлинике и в больнице,результаты всегда были хорошие (со...
Добрый день Рак сосочка 12 перстной кишки
Добрый день. Операцию сделали практически год назад. Сейчас по данным обследования выявили метастазы в печень и отправили умирать. Паллиативное: дексаметазон увеличили до 8 мг 2 раза, трамадол, капельно реамберин. Была...