Кардиология

Прием офлоксина

Здравствуйте! Мне 71год.После операции в 2011г. По протезированию мк и акш постоянно принимаю варфарин 3,75мг,кордарон 200,престанс 5+10.При этом бывают иногда срывы ритма.Мно 2-2,5.Интервал qt 0,48.Дгпж.Уролог назначил омник,свечи витапрост и офлоксин 400мг 1т/2р в день курсом 10 дней. В инструкции по офлоксину указано,что при совместном применении с препаратами удлиняющими qt(кордарон) повышается риск его удлинения(уже 0,48),а также с антогонистами витамина к (варфарин) необходим контроль состояния свертывающей системы крови и интервала qt. Достаточен и безопасен ли будет контроль этих показателей до и сразу после 10 дн.Курса приема флоксацина? Спасибо.
Здравствуйте! Я бы проконтролировала ещё в середине курса. Уточните у своего доктора - нельзя ли заменить офлоксин на другой препарат?
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием офлоксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препараты Стровак, Солкоуровак, Уро ваксом при лечении хронического цистита
Здравствуйте!3 года наблюдаюсь у уролога.причина-рецидивирующий цистит.неоднократно была обследована на скрытые инфекции,в том числе сдавала анализы в Институте Пастера в Спб.все чисто.единственное,в самом начале обнаружили Ureaplazma Parvum,врач назначил лечение.впоследствие ее не...
Безпокойство при личении хрон. простатита
Мне 23 года, пол муржской,знаю написал много но прошу помогите. Дело было 2 года назад была травма пениса его очень сильно сдавило в состоянии покоя на сколько я помню, на...
Кальценат в простате
Здравствуйте,Юрий Владимирович. Меня беспокоит ,иногда возникающие ноющие боли в промежности.Но мочеиспускание нормальное без болей,не учащённое,эрекция в норме. УЗИ результат-размер предстат.железуы 3,8Х3,4Х3,4. Объём-25 куб.см.Контур-ровный.Симметричность-да.Капсула-сохранена.Перифирические ткани-не изменены.Петрификаты-да. Структура-не однородная с гиперэхогенными включениями...
кирин при гарденеллезе
здравствуйте! Очень хотелось бы подтвердить правильность назначенного лечения при найденном гарденелезе и большим количеством лейкоцитов в мазке. 1 кирин один укол плюс далацин три дня, 2 офлоксин 5 дней плюс...
Параовариальная киста - оперативное лечение???
Здравствуйте На фоне хронического аднексита у меня обнаружена по результатам УЗИ киста левого яичника (параовариальная?) со знаком вопроса, размеры 19 на 17 мм, пока наблюдаем, боли беспокоят, иногда сильные. Врач...
Как вылечить микоплазмоз?!
Здравствуйте!Мне 30 лет,беспокоят желтоватые выделения из влагалища с неприятным запахом.Сдала анализы на половые инфекции,обнаружена Mycoplasma genitalium,пропила курс левофлоксацина 10 дней.При повторной сдаче анализа Mycoplasma genit.сохраняется.Сдала посев на флору и АЧ...
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...