Консультации / Гинекология

Препараты Стровак, Солкоуровак, Уро ваксом при лечении хронического цистита

Здравствуйте!3 года наблюдаюсь у уролога.причина-рецидивирующий цистит.неоднократно была обследована на скрытые инфекции,в том числе сдавала анализы в Институте Пастера в Спб.все чисто.единственное,в самом начале обнаружили Ureaplazma Parvum,врач назначил лечение.впоследствие ее не находили.но цистит не прошел.недавно догадалась наконец во время обострения сдать посев мочи.результат-кишечная палочка в большом количестве,устойчивая к группе пенициллинов.за все время принимала следующие лекарства:монурал,фурадонин,нолицин,ципрофлоксацин,офлоксин,цефтриаксон.он был последним.соблюдала все режимы,эти средства помогают ненадолго.сейчас спасаюсь цистоном,канефроном,урологическими сборами..врач посоветовал мне найти Солкоуровак или Стровак,также прочла в интернете о Уро ваксоме.Скажите,встречались ли в Вашей практике такие препараты и помогали ли они?и как в действительности, кишечная палочка живет в мочевом пузыре или постоянно туда попадает через стенку?Заранее благодарю.
Добрый день, Анна. Кишечная палочка может проникать везде, но для ее активации необходимы определенные условия, например, снижение иммунитета. Это происходит при нарушении пищеварения, хронических заболеваниях, стрессах, эндокринной патологии. Рекомендую вам сдать кровь на глюкозу, так как это одна из причин рецидивирующего цистита. Посоветуйтесь с врачом по поводу использования растительных препаратов ( фитолизин, канефрон, журавит), а также дриптана или везикара. В гинекологической практике упомянутые препараты не использовались, возможно, другие врачи с ними сталкивались.
Консультация врача гинеколога на тему «Препараты Стровак, Солкоуровак, Уро ваксом при лечении хронического цистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос