Консультации / Отоларингология

Прошу помощи в определении заболевания

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может у меня быть и как это лечить. У меня уже несколько дней проблемы с горлом . Возникла проблема из простого першения в горле в самом низу ниже кадыка. А через пару дней после начала першения я проснулся ночью от того, что не могу дышать, еле-еле воздух втягивался ртом (длилось это секунд 10-20). Такое повторилось на следующий день, причем это случилось вечером, когда я решил немного поспать. Я заметил, что мое горло пересыхает, ощущение, что язык прилипает к небу. А когда перехватывает дыхание, ощущение такое, что в глубине-внизу горла слиплось горло и не проходит воздух, а через 10-20 секунд, когда я втягиваю воздух, чтобы дышать, в горле отлипает и я нормально дышу. Подскажите. Пожалуйста, что это может быть? Так как я не сплю ночью, постоянно ночью смачиваю горло чаем, поласкаю содой, для того, чтобы была слизь в горле принимаю мед, чеснок. В общем, стараюсь сделать так, чтоб появилась слизь в горле. Это все делаю ночью, часов до 5 утра и только потом засыпаю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это вылечить? Мой возраст 44 года. К врачу пока не обращался. Из болезней: хронический бронхит, искривлена носовая перегородка, поэтому, одна пазуха носа втягивает воздух лучьше (для второй пазухи, если она заложена, периодически использую эвказолин). Заранее благодарен вам за помощь и ваши рекомендации. С уважением, вадим!
Задача, сразу скажу, Вадим, непростая! Как говорится, возможны варианты. Не хочу Вас пугать, но иногда так начинается миастения. Без глубокого осмотра и дополнительных исследований что-то конкретно предположить не решаюсь.
Здравствуйте уважаемый Виктор Николаевич! Спасибо за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, какие нужно сдать анализы в данном случае? И какие другие варианты болезни могут быть, кроме миастении? Так как помимо проблемы с дыханием остальных симптомов, описываемых при миастении у меня нет. У меня проблема с дыханием возникает, только тогда, когда у меня пересыхает в горле (восновном, когда я сплю), когда не делаю глотательных действий. Может ли это быть на нервной почве или инфекционное? Болшое спасибо за помощь. С уважением, Вадим!
Нервная природа Вашего заболевания выглядит наиболее оправданной. Начните обследование с визита к неврологу!
Спасибо большое Виктор! Последую Вашему совету и начну обследование. С уважением, Вадим!
Консультация врача отоларинголога на тему «Прошу помощи в определении заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос