Консультации / Терапия

Прошу помощи совета очень

Доброе время суток! Очень нужна помощь. Уже 2 месяца ощущаю слабость во всем теле, сильную ломоту в конечностях, сильную усталость, ощущение такое , как будто высокая тем-ра, но её нет. Иногда повышается до 37с. Постоянно хочется спать. Внешний вид как-будто заболела. Вечером ложусь спать в таком состоянии, утром в таком же и просыпаюсь, как-будто вагоны всю ночь разгружала. Ранее тоже возникали периодически такие ощущения, но длились 2-3 дня - неделю и проходили. Сдавала оак и оам, биохимию, все анализы в норме, есть небольшое понижение уровня гемоглобина. Есть целый набор заболеваний. Был описторхоз, пролечен. Периодически принимаю одестон, т.К. Побаливает поджелудочная. Есть остеохондроз шейного и пояснично-кресцового отдела, в пояснично-кресцовом отделе выбухание м/п диска на 0,2 мм. Лечилась у невролога пол года, пила катадолон, амитриптилин(правда не все 3 месяца. А месяц. Больше не выдержала, работоспособность сильно упала, спасла от него) и много чего еще, поясница как болела , так и болит. На мои жалобы неврологу на состояние , она последнее что прописала магне в6 и адаптол. Пока принимать не начала. Очень прошу совета, какие анализы желательно бы сдать, чтобы выявить отчего у меня такое состояние, к какому врачу еще стоит обратиться? Очень прошу помощи, так как не знаю куда уже обращаться. Мне с каждым днем хуже и хуже. Юлия, новосибирск.
Здравствуйте, Юлия! В первую очередь проверьте работу эндокринных желез: щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ), надпочечников ( АКТГ, кортизол, УЗИ ), яичников ( ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон ). Неврологическое обследование должно обязательно включать МРТ головного мозга. Исключите все возможные инфекции: анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз ( для контроля ), эхинококкоз, аскаридоз, вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейн-Барра, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, посев кала на паразитозы, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты+УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек. Какой уровень гемоглобина в ОАК? Желательно прислать фото ОАК и остальных анализов. Бывают ли кровопотери ( геморрой, обильные месячные, носовые кровотечения )? С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Прошу помощи совета очень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос