Консультации / Неврология

Отсутствует сон Прошу помощи с диагнозом

Здравствуйте, мне 34г, 182см/65кг. С детства ВСД, хрон. тонзиллит, был herpes zoster. Начал обследоваться более 6 месяцев назад по поводу нарушений сна, изменений поведения, скачков пульса и давления и частого мочеиспускания. На данный момент - уже более 2 месяцев - отсутствует сон полностью, ночью просто лежу с закрытыми глазами. Все шумы усиливаются в десятки раз. При попытке расслабиться и заснуть - миоклония (дергаются руки, ноги, тело, лицо), или парастезия (мурашки по лицу), после чего сразу же за минуты наполняется мочевой пузырь и иду в туалет, количество мочи большое (от 300 мл). Повышенная перистальтика кишечника, иногда боль в эпигастральной области. Хожу ночью помочиться от 3 раз и более, моча светлая как вода. Если удается заснуть под утро - сразу эффект галлюцинаций или осознанного сна (просто вижу картинки и одновременно понимаю, где я нахожусь) с постоянными пробуждениями. Медленный сон отсуствует. Не сплю уже почти 2 месяца, при этом утром спать НЕ хочется, но во 2 половине дня накрывает усталость, приступообразное нарушение когнитивных функций, психопатические реакции. При попытках спать днем - те же эффекты, что и по ночам. После приступа ночного мочеиспускания - подъем температуры до 37.5С с волнами жара в теле, скачки пульса от 50 до 170. Миоклония днем при бодрствовании отсутствует, рефлексы в норме(невролог). периодическая внутренняя дрожь по задней поверхности левой ноги. Днем хожу в туалет 10-15 раз, больше во 2 половине дня, присутствует жажда. Объем суточной мочи от 3л, всего выделяется от 90% от всей поступившей жидкости. Моча разной плотности - от светлой до концентрированной. Я обследован с ног до головы, сделал УЗИ, МРТ и КТ всего, кроме кишечника - все в пределах нормы, анализы все тоже в норме, кроме IgE=166, кортизола =568. Пройдены - нефролог, уролог, кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, все разводят руками. Состояние связываю с последствиями прививки от кори год назад, после которой начал отмечать постепенные изменения поведения и вегетатики, но обычных проявлений болезни при этом не было. Мог ли после прививки развиться подострый склерозирующий энцефалит? Какие мне еще пройти обследования для исключения этого диагноза? Данные обследований предоставлю по запросу.
Добрый день. Теоретически конечно такая ситуация (с энцефалитом) возможна, хотя и маловероятна. С подобными жалобами крайне непросто разбираться на уровне онлайн консультации. Приходите на приём, это корректнее. С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
я живу за Уралом, может быть, вы подскажете какой анализ мне сдать еще ? в городе есть Инвитро. Насколько я могу судить по публикациям из интернета, для подтверждения этой формы заболевания нужно сделать титрование крови, а потом и СМЖ на антитела, а сейчас все лаборатории не заморачиваются таким и определяют просто igG и igM количественно. я не врач, подскажите, каким образом соотносятся антител и igG?
Добрый день еще раз. Иммуноглобулины классов M и G это и есть антитела. Как правило, эти анализы подразумевают количественное (в отличие от качественного, при котором определяется наличие/отсутствие антител) определение титра антител.
Консультация врача невролога на тему «Отсутствует сон Прошу помощи с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос