Консультации / Дерматология и косметология

Прошу помощи!

Здравствуйте, Оксана Владимировна! Очень прошу помочь мне понять, почему у меня так сильно выпадают волосы. К каким только врачам я не обращалась, никто мне не помог. Выпадать волосы заметно сильно стали приблизительно 2,5-3 года назад. Мне 28 лет. В 25 лет я пережила сотрясение мозга и операцию на щитовидной железе (гипотериоз). ТТГ на данный момент - 1,2. Пью эутирокс. Эндокринолог отрицает связь щитовидной железы с выпадением волос в моем случае. С 25 лет у меня наблюдается воспалительный процесс по женской части, который ни один гинеколог так и не смог вылечить. Сейчас воспаление немного прошло, но еще есть. Обращалась к дерматологу, сдавала анализы, все они были хорошими, врач только развел руками. Трихолога в нашем городе нет. Делаю маски для волос, перцовые, яичные. Делаю массаж головы с помощью аппликатора Ляпко., физические упражнения делаю. Питаюсь хорошо, рацион сбалансированный. Волосы выпадают всё равно, от прежней шевелюры почти ничего не осталось, на треть полысела. Выпадает очень много при мытье, при расчесывании, даже, когда провожу рукой по волосам, несколько остаётся на руке. Сон у меня крепкий относительно, только фаза засыпания бывает от 30мин - 3 часов, с этим проблема (сотрясение очень сильно повлияло). Пью периодически витаминные комплексы. Волосы натуральные. Очень ломкие и быстро жирнеют, Как восстановить густоту волос, чтобы перестали выпадать? В чем причина моего облысения?
Здравствуйте! Я не могу объяснить почему очень многие эндокринологи отрицают связь выпадения волос и заболеваний щитовидной железы. Одна из самых распространенных причин выпадения волос при этом заболевании - нарушение работы сальных желез и железодефицит( часто скрытый и для его определения одного гемоглобина недостаточно) С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «Прошу помощи!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012