Стоматология

Постпломбировочная чувствительность зубов

Добрый день. Месяц назад, я лечила кариес двух передних (центральных) зубов на верхней челюсти. Нервы не удаляли. Просто поставили пломбу, пломба не световая. Где-то на 2-3 неделе я заметила чувствительность этих зубов. Пыталась полоскать травами, сменить зубную пасту. Но это не помогает. Мне кажется что чувствительность потихоньку набирает обороты. Еще, когда давлю пальцем на место где стоит пломба, тоесть на саму пломбу ( пломбы стоят на задней поверхности зубов) то ощущаю небольшую боль. Скажите, мне нужно удалять нервы из этих двух зубов? Но как? Они ведь уже запломбированы. И возможно ли удалить нерв через десну? Спасибо!
Здравствуйте! Только по тем симптомам, что Вы описали, сложно сказать о дальнейшем лечении. Скорее всего придется удалять нервы. Нерв удаляют через небольшое отверстие в зубе. Его делают на внутренней (небной) поверхности.
Консультация врача-стоматолога на тему «Постпломбировочная чувствительность зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панорамный снимок
Здравствуйте! После лечения кариеса 7 правого нижнего зуба появилась боль при контакте с горячим, холодным и при нажатии на зуб. Боль уже 3 недели. Сделала панорамный снимок. Врач говорит, что...
Чувствительность зуба с фотополимерной пломбой
Здравствуйте, летом мне поставили фотополимерную пломбу, появилась чувствительность, но не прошла, немного уменьшилась через пару месяцев. Она не сильная, практически не беспокоит. Иногда возникает при жевании твердой пищи, или очень...
Чувствительность передних зубов
Здравствуйте,мне летом в конце июля запломбировали передние зубы(там между зубов был кариес и образовалась большая щель).После того,как запломбировали,появилась высокая чувствительность передних зубов.Любой ветерок(включая даже то,что если дышать ртом),резко отдает именно...
Стреляющая боль после лечения кариеса
Доброго времени суток. Проконсультируйте, пожалуйста, в след. Вопросе. Было произведено лечение кариеса 2 степени в 6м зубе верхней челюсти, который был расположен между 5 и 6 зубом (с внутренней стороны...
Беспокоит зуб
Добрый день, доктор! Ситуация у меня такая: 15 августа пошла на осмотр. Врач сказала, что у меня сильный кариес зуба - 7 нижний слева (скрытая полость, с виду было заметно...
Чувствительность зуба при надавливании и постукивании после депульпировния и установки штифта
Здравствуйте! 2 недели назад мне поставили штифт (с предварительным депульпированием) в 1-м и 2-м верхних зубах под металлокерамическую коронку. Через 10 дней возникли очень неприятные болезненные ощущуения при постукивании и...
Постпломбировочные боли с 13 января
13 января на плановой проверке зубов стоматолог заметил незначительное отхождение старой (более 10 лет) пломбы на 7 нижней справа. Заменили на фотополимерную пломбу, но зуб стал болеть с постепенным усилением....