Консультации / Стоматология

Чувствительность зуба с фотополимерной пломбой

Здравствуйте, летом мне поставили фотополимерную пломбу, появилась чувствительность, но не прошла, немного уменьшилась через пару месяцев. Она не сильная, практически не беспокоит. Иногда возникает при жевании твердой пищи, или очень сладкой пищи. У меня такой вопрос, обязательно ли её менять, может ли из-за этого возникнуть там кариес или другие последствия? или если не сильно беспокоит можно оставить как есть?
Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо понять почему возникла чувствительность, если это кариес вокруг пломбы, то ее надо менять. Если же это постпломбировочная чувствительность, то срочно можете ее не менять, но со временем это сделать прийдеться.
Консультация врача стоматолога на тему «Чувствительность зуба с фотополимерной пломбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос