Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма

Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. 2 Года назад после прививки адсм попали в больницу с подозрением на отек квинке. Дома скорая пыталась купировать приступ удушья (по словам дочери ей тяжело было дышать и не могла сделать полностью вдох) гормонами и лекарства против аллергии в/в. За 4 дня в больнице врачи так и не сказали все таки из за чего было удушье и на протяжении этих дней просто снимали приступы. С тех пор у ребенка бывают проблемы с приступами при резких запахах и некоторых видах пищи, чего раньше до вакцинации не наблюдалось. В итоге дома решили сами обследоваться. Сделали фвд по направлению аллерголога -в норме, сделали аллергопробы -деревья мало, пыль и еще пару видов не помню, на животных аллергии нет. Попав на последний прием к аллергологу, она посмотрев на результаты обследований и послушав легкие поставила диагноз бр астма и назначила какие-то лекарства. У меня такой вопрос, разве достаточно этих обследований для постановки этого диагноза. У дочери приступы затрудненного дыхания бывают не очень часто и то, если спровоцировать запахами и пищей не очень полезной? И что надо сделать и к кому обратиться чтобы можно было с 100% точностью либо поставить или снять этот диагноз????
Добрый день! На сегодняшний для назначения лечения от бронхиальной астмы достаточно наличие приступов затрудненного дыхания в анамнезе (т.е. истории болезни). Чтобы поставить диагноз на 100%, необходимо в период обострения обратиться к врачу аллергологу для проведения ФВД теста с бронхолитиком, результат теста дает 100% ответ. С уважением Елизавета Сергеевна
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос