Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхиальная астма

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли надежда на полное выздоровлеие у моей дочери. Ей сейчас 11 лет С 4 лет-поллиноз, с 6-бронхиальная астма и атопический дерматит. Астма сезонного характера. Обострения случаются только в мае, во время цветения березы, ольхи т .п. Лечение каждый год стандартное- тайлед минт, эриус по 1|2, назонекс, лекролин с середины апреля и до конца мая.
Тайлед Минт - препарат, который в настоящее время практически не применяется вследствие его низкой эффективности. Так как астма носит сезонный характер, то я бы по рекомендовал Вам первоначально определить аллергены, виновные в возникновении аллергии (по данным кожных проб), а затем провести курс специфической иммунотерапии, лучше зарубежными препаратами (напрмер Фосталем, Аллерговитом или Пуреталом). Эффективность этих препаратов очень хорошая, так что Вы можете избавиться от симптомов астмы и пыльцевой аллергии.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос