Аллергология и иммунология

О бронхиальной астме

здравствуйте! Сыну 1 год 5 мес., за последние 2 месяца переболел обструкт.бронхитом-2 раза, пневмонией правосторонней-1 раз,ОРВИ, Два раза лежали в стационаре получили лечение 25 уколов цефазолина,20 уколов амикацина, сумамед. Пульмонолог поставила диагноз Бронхиальная астма на основании анализа на иммуноглобулин Е показал 123,эозинофилы в норме. Какие еще дополнительно надо сдать анализы для подтверждения астмы? Сейчас дышим через небулайзер 2 раза в день беродуалом на физ.растворе 1:2,амбробене 1 мл 3 раза в день, пьем азитромицин 1 раз 3 мл.,сироп амбро 3 раза по 5 мл. Сейчас болеем обструктивным бронхитом опять. Как повысить иммунитет малыша? Аллергия у него на соленое, выступает шелушением на локтях, коленках,около ушей. Заранее спасибо
Уважаемая Куляш, диагноз бронхиальной астмы в этом возрасте в основном устанавливается на основании клинической картины (частые эпизоды обструкции дыхательных путей). Вы можете пройти дополнительное аллергологическое обследование, сдав кровь на специфические IgE для определения причинно-значимых аллергенов.
Добрый день! Спасибо что ответили на мой вопрос, но у меня еще один вопрос : А какой именно анализ надо сдать на специфический IgE для определения причинно-значимых аллергенов? Заранее спасибо
Анализ крови на специфические IgE можно сдать либо к определенным аллергенам, или в виде панели (пищевой, бытовой, пыльцевой), состоящей сразу из нескольких аллергенов. Более подробную информацию Вы можете получить у аллерголога/иммунолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «О бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие бронхиальной астмы
Добрый день! Дочери в возрасте 2,10 поставили диагноз дебют бронхиальной астмы. На тот момент был смешанный кашель, без температуры и других признаков. До этого обструктивным бронхитом не болели ни разу....
Обострение бронхиальной астмы на фоне курения
Здравствуйте. История такая. Я уже четыре года не курю. Мы полугодиями живем в индии и москве. Месяц назад приехали в индию и я закурила. По 2-3 сигареты в день. В...
Бронхиальная астма
Здравствуйте! 1,5 года назад у меня появилось чувство сдавливание и кома в горле, удары в грудине, по утрам заложенность в горле, першение, зернистость на стенке гортани. Делала бронхоскопию ( бронхи...
бронхиальная астма
мне 64 девять лет назад в мае на спину на область позвоночника у нижнего ребра сел клещ и сидел около 12часов кашель с жуткими хрипами начался почти сразу что сзади...
о бронхиальной астме
уважаемый леонид юрьевич, мне 61 год, с детства страдаю астмой сначала в виде острых приступов удушья,которые купиро- вались теофедрином,затем был длительный период(30-55 лет) значительного смягчения ситуации,а с 55 лет -постоянно...
Бронхиальная астма
Моему ребенку 3.5 года.В детстве страдал аллергией на молоко, проявлялась кожно, год сидели на диете, потом постепенно перешли на нормальную пищу, никаких проблем не было, на время мы забыли об...
Лечение бронхиальной астмы
Здоровье Mail.Ru