Гинекология

Узи

Здраствуйте.Меня завут ирина.Обьясните мне результат узи.Что значит желтое тело.Можно ли забеременить с таким результатом.Сканируется матка небольших размеров 33-30-42 мм v -21см.Куб. Правильной формы.Контуры матки ровные,четкие.Стенки тело матки неоднородной структуры,мышечный слой с фиброзным компонентом.Рубец на матке после кесорево сечение без особенностей,толщина миометрия в облости рубца 6,8 мм.При цдк перфузия миометрия выраженна умеренно.Ир восходящих маточный артерий-0,63 мм.М-эхо -6,3 мм.Эндометрий неравномерно повышенной эхогенности. Контуры полости матки роные,четкие. В зоне окружающей базальный слой эндометрия,сканируется точечные гиперэхогенные включения.Стенки шейки матки неоднородной стркутуры.Сканируются мелкие единичные кисты эндоцервикса и ov.Naboti d до 6 мм с однородным анэхогенным содержимым деформации церикального канала нет.При цдк потологического кроотока в матке и шейке матке нет.Правый яичник 19-13-10 мм , v -1,2см куб.Обычной эхоструктуры с фолликулами по переферии d до 4мм.Левый яичник 22-14-14 мм v-2.2 См.Куб. Обычной эхоструктуры с фолликулами по переферии d до 4-8 мм.С желтым телом размером 12мм.При цдк умеренно аскулязированным, ир-0,48.Слево отдельно от яичника визуализуется полостное образование с тонкой капсулой округлой формы 25,3-21,6 мм, с однородным анэхогенным содержимым, при цдк без атипического кровотока.Образоание в малом тазу нет.За маткой сканируется небольшое количество свободной анэхогенной жидкости всж -12мм. Заключение: хрон.Эндомиометрит кисты эндоцервикса и наботовых желез функциональные изменения левого яичника параовариальная киста слева общая узи картина соответствует 2 фазе мц
Здравствуйте, Ирина! По Узи наступлению беременности ничего не мешает. Параовариальная киста слева, ее просто наблюдайте. Желтое тело - это норма, оно формируется после овуляции. Эндометрий немного тоньше, чем должен быть, но возможно это в данном цикле. УЗИ лучше пересмотреть в динамике. Удачи Вам!
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противогрибковые препараты и беременность
Здравствуйте, принимаю курс итраконазола противогрибкового препарата + экзодерил ( на больших пальцах ног грибок). Скажите пожалуйста, лечение займет около трех месяцев (неделя таблеток, затем перерыв три недели,так три подхода). В...
3й скрининг
Здравствуйте, уважаемый Виталий Олегович!. Я в замешательстве, не знаю что делать. Я сейчас на 35 неделе беременности. В 12-14 недель были гематомы. Ретрохориальная и субамниотические. В 17 недель узи показало...
Смена контрацептива
Здравствуйте, у меня срочный вопрос, принимала противозачаточный препарат РИГЕВИДОН по своему желанию один месяц, но оно мне не подошло выделения целый месяц черный и постоянно тянула на рвота, но не...
Беременность
Добрый день. У меня такой вопрос.первая беременность был медикаментозный аборт . 2 беременность родила. В роду близнецы есть . И мне хотелось бы родить бизнесменов. Можно ли как нибудь проконтролировать...
Женская здоровье
у меня ребенок 10 месячный -очень привязан к груди. из за ГВ нет месячных . я хочу еще забеременит через пару месяцев , но не хочу отлучать ребенка от груди...
Прием фромилид уно во время планирования беременности
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли планировать беременность, если муж принимает антибиотик фромилид уно. у меня овуляция 19.08. он заболел бронхитом и принимает уже 2 день. всего прием 5 дней....
Последствия Постинора
Здраствуйте.09.08.16,у нас с мужем был не защ.половой акт.Противозачаточные таблетки никогда не принимала.На следующий день,в 6вечера выпила Постинор по инструкции.Через два дня проявилась аллергия крапивница.Я сделала укол,вродк Дектомитазон.Севодня 13.08.16,кружится голова,тошнота,Изгожа.Зуд во...