Консультации / Гинекология

Не видно желточного мешка

Здравствуйте, 30 лет. Ранее не рожавшая, абортов, выкидышей, замерших беременностей, зппп, болезней по гинекологии не было. Проходила узи,гинеколога перед планированием беременности- всё хорошо. Тем не менее не могли зачать ребёнка около года. И вот долгожданная задержка. Последние кд 09.09.21г. Тесты положительные. ХГЧ не сдавала. Сегодня (5 недель и 1 день акушерского срока) пошла на узи. Врач посмотрел и ответил, что плодное яйцо хорошее, 11мм, желтое тело 20мм, эмбрион не визуализируется, и судя по узи срок не 5, а 6 недель… а плохая новость в том, что желточный мешок не виден…. Сказал для исключения замершей беременности прийти на повторное узи через неделю. А я вся на нервах, перерыта интернет, но толком не поняла ничего про этот мешочек. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс, что он появится, и каков он? И на этом сроке он должен быть виден? Может стоит сдать какие-то анализы, посетить гинеколога?Или смысла от консультации гинеколога сейчас нет? Спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, есть. Сейчас делать какие-то выводы преждевременно. Лучше всего подождать неделю, на контрольном УЗИ сразу все станет понятно. Дополнительно, можно посмотреть анализ крови ХГЧ чрез день (2 раза) в динамике, но точнее всего будет УЗИ.
Извините пожалуйста, последний вопрос: почему такое может быть, и не является ли отклонением, что акушерских недель 5, а по узи 6?
Не является, просто плодное яйцо по своим размерам чуть больше, поэтому срок беременности выставляют 6 недель. Когда будет четко просматриваться КТР - можно будет определить точный срок беременности.
Спасибо большое за ответы!
Консультация врача гинеколога на тему «Не видно желточного мешка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос