Консультации / Гинекология

Восстановление после выскабливания замершая беременность

Здравствуйте. Проведено выскабливание по причине замершей беременности на сроке 8 недель.Операция прошла без осложнений.2 недели после операции мазало, потом все закончилось.Сдавали на исследование ворсины хориона - кариотип 69, XXY. Что это значит? Ровно месяц спустя пришли месячные, первый день все так как и раньше, а во второй день настолько обильные, что каждые 2-3 часа меняю прокладку.Выделения алые со сгустками. Нормальны ли такие обильные выделения после проведенной операции?Что можно принимать чтобы снизить обильность выделений? Через какое время после проведенной операции можно вновь планировать беременность?Как к ней подготовиться?
Здравствуйте! Данный кариотип аномальный, это значит что данный эмбрион был нежизнеспособен, поэтому беременность "замерла", в популяции такие случаи к сожалению бывают . Первая менструация после выскабливания как правило более обильная и болезненная. Это нормально. Беременность можно планировать сразу, без длительных перерывов. Вы можете вместе с супругом выполнить исследование кариотипов. Данный анализ подтвердит, что вы здоровы по генетике и что возможна естественная беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление после выскабливания замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос