Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Частые болезни и инфекция в крови

Добрый день! Моему ребенку 3 года. И у нас как пошли в сад просто какая-то напасть - мы стали часто болеть. Сначала нам поставили аденоидит из за которого у нас частые орви,но после лечения всевозможными препаратами улучшения наступали на несколько дней и опять болезнь. Больше меня стал пугать кашель,который не проходил в течение мечяца и начинался он либо к вечеру либо с утра. Наш педиатр сказала что это все из за аденоидов воспалившихся и из за отека. Нам на 2 месяца с перерывами назначали авамис, протаргол,но улучшения были недолго. После нам назначили сдать кровь на наличие антител к вощбудителям инфекционных заболеваний и мазок из зева и носа на микрофлору. Мазки оказались чистые,а вот кровь показала, что вирус rubella (g) 197. Меня очень беспокоят данные показатели, так как ребенок сейчас опять заболел и у нас все проходит без температуры. Наш педиатр ничего не говорит по поводу данных результатов и назначила нам консультацию алерголлога-иммунолога и инфекциониста. Я сейчас жду второго ребенка (32 недели беременности) и очень боюсь что вдруг у ребенка краснуха у старшего ведь вирус типа rubella является показателем краснухи. Я при постановке на учет сдавала анализы на краснуху и насколько я поняла у меня стойкий иммунитет к ней rubella lg(m) отрицательный rubella lg(g) >200 положительный, но все же я боюсь. Скажите,что обнаружили у нас в крови у ребенка и как нам справиться с постоянными болезнями??? Анализы ребенка и мои данные по крови я прилагаю. И опасно ли то,что нашли у моего старшего ребенка для еще неродившего и для меня?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обнаруженные антитела против краснухи являются прививочными, и защитят Вашего ребенка от острого заболевания краснухой. В Вашем случае вообще нет поводов для волнения, ведь и у Вас самой тоже есть защитные антитела. Для профилактики ОРВИ назначают например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день курсом на 2-4 недели. Традиционно проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, закаливание, прогулки на свежем воздухе. Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо,полощите горло - это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых. Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.
Консультация врача инфекциониста на тему «Частые болезни и инфекция в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос