Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекции в крови

Добрый день! В течении двух лет примерно, повышенный СОЭ, от 20 до 40. Чаще стала болеть простудой, 1-2 раза в год, воспаляется часто горло при простуде, хотя до этого могла вообще не болеть ею за зиму. Температуры высокой не бывает, легкие чистые, особых жалоб нет. Перенесенные болезни - свинка, чесотка, ветрянка, эндометриоз. Терапевт дала направление на инфекции: от 23.09.2017 г. бруцеллез - отр., вирус герпеса IgG - положительно, титр - 1:400, уреаплазмоз - отр., хламидиоз IgG - положительно, титр - 1:5, КП - 1,42 (повышено,лабораторная норма 0,00 - 0,99), CMV IgG (цитомегаловирус) - 617,2 положительно (норма - < 0,5 IU/ml). Бак.посев мочи - микроорганизмы не обнаружены. До этого 12-15.09.2017 г. сдавала кровь общий анализ и биохимия, моча, также делала дуоденальное зондирование - желчь чистая без паразитов (как врач сказала), в анализе крови высокий тромбоциты, СОЭ - 30., в апреле 2017 г. на УЗИ малого таза показало умеренный спаечный процесс придатков слева, тогда же были высокие лейкоциты в мазке, неделю пропила антибиотики и свечи ставила, пришли в норму, НО, выделения остались, врач сказала провериться у нефролога. На узи почек показало двухсторонний пиелонефрит, лечения не было. Наблюдаюсь у эндокринолога с ХАИТ и микроаденомой гипофиза. Вопрос: - в сети прочитала, что если анализ на хламидии IgG слабопоожительный, то необходимо сдать IgA и IgM? так ли это? - какие анализы дополнительно могу сдать до приема специалиста? - нужно ли мне пересдать их в другой лаборатории? - к какому специалисту обратиться лучше инфекционисту или гинеколог может выписать лечение? (коллега при планировании все инфекции лечила у гинеколога) - какое примерно лечение по препаратам и времени нужно будет? - может ли быть такое, что инфекции есть в крови но нет их следов в моче?или это говорит об отсутствии их в мочеполовой системе? - когда после лечения сдавать контрольные анализы? - нужно ли мне сдавать анализ на инфекции методом ПЦР, если еще не живу половой жизнью? - как узнать очаг инфекции и должен ли врач это делать? Постаралась описать как можно больше, но, к сожалению не могу прикрепить анализы) Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Какой хламидиоз - они разные? Для начала сдайте полный клин ан крови, алт, аст, срб, рф, hcvab, Hbcorab total, УЗИ ОБП.
Добрый день! сдавала биохимию крови, к сожалению никак не могу тут прикрепить результаты анализов, то, что у меня есть из результатов анализов от сентября, в скобках - лаб. норма: Биохимия крови: АЛТ 22,56 (до 31) АСТ 20,12 (3-31) Билирубин общий/прямой - 15,25 (8,5-20,5)/ 2,5 (до 5,1) общий белок - 80,16 (65-85) общий холестерин - 4,8 (до 6,5) Креатинин - 75,63 (44-97) Мочевина - 4,8 (1,7-8,3) а-амилаза - 55,20 (до 110) глюкоза - 4,9 (4,17-6,2) Общий анализ крови: лейкоциты - 4,6 (3,2-9,2) эритроциты - 4,3 (3,5-5,4) гемоглобин - 120 гематокрит - 37,6 (35-53) MCV/средний обьем эритроцитов - 87 (84,7-100,1) MCH/ср.объем содержания гемоглобина - 27 (29-35) MCHC - 319 (332-364) тромбоциты - 340 (96-310) LYM% - 39,3 (18-51) LYM - 1,8 (0,9-3,18) MXD% - 15,2 (6-16) MXD# - 0,7 (0,28-1,07) NEUT% - 45,5 (41-75) NEUT# - 2,1 (1,58-5,52) RDW-SD - 47,4 (40,4-53,3) RDW-SV - 14,5 (11-15) PDW - 11,5 (10-17) MPV - 9.3 (8.8-12.7) P_LCR - 20.4 (17-46) COЭ - 30 (2-15) УЗИ брюшной полости: диффузные изменения паренхимы печени и ЖП, хр. холецистит, деформация ЖП, хр.двухстрониий пиелонефрит, микролит обеих почек. Общий анализ мочи: цифры не могу разобрать, но врач сказала, что все нормально, но, есть немного белок в моче. На все виды гепатита сдавала в 13.07.2017 года, сдавала кровь как донор. Отрицательно, но, к сведению, в детстве болела болезнью Боткина. "Какой хламидиоз - они разные?" привожу как написано в бланке результатов из лаборатории: Хламидиоз IgG - слабоположительно Хламидиоз IgG (КП) - 1,4 (0,00-0,99) Хламидиоз IgG (титр) 1:5
После болезни Боткина нельзя быть донором. Значит это недостоверный анализ - как можно доверять лаборатории, которая сама не знает что делает.
добрый день! как нельзя?!1) сдаю кровь на протяжении нескольких лет, в научном центре трансфузиологии, периодически прохожу проверку крови, врачи в курсе перенесенной болезни в детстве, сдаю без проблем, сказали, болела более чем 15 лет назад, это уже не страшно. 2) Какие комментарии по моим результатам и предыдущим вопросам?
Это прописано в законе. Возможен скрытый гепатит (не вижу анализа hbcorab total), на хламидии анализ недостоверен (возможно болели ранее).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекции в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекция в крови
Доброго времени суток ,Юлия Александровна ! Ребенок мальчик 8 лет, две недели назад поднялась температура 38,5,без никаких симптомов (обычно у нас при вируске горло,сопли) , врач осмотрел пропили Новирин 1т.3р...
Инфекции в крови
Помогите разобраться, пожалуйста. Ребенко 10 лет в январе переболел ОРВИ. После этого начались приступы слабости и усталости. Сдали кровь, выявили небольшую тромбопению(144), наши врачи сказали, что это после ОРВИ ослаблен...
Частые болезни и инфекция в крови
Добрый день! Моему ребенку 3 года. И у нас как пошли в сад просто какая-то напасть - мы стали часто болеть. Сначала нам поставили аденоидит из за которого у нас...
Рецидив болей в спине с инфекцией в крови
Моей дочери 12 лет. Летом сорвала (на трассе веревочном парке) или тут же простудила спину (дома впритык с кондиционером сидела). Мышцы спины, к сожалению, у нее слабые. Болела около месяца....
ВОЗМОЖНА ЛИ ИНФЕКЦИЯ В КРОВИ
у МОЕЙ ДОЧЕРИ ОГРОМНАЯ КУЧА БОРОДАВОК НА РУЧКАХ,КОТОРЫЕ ВСЕ БОЛЬШЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ..МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРОБЛЕМА В ИНФЕКЦИИ КРОВИ,КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ И ГДЕ В ВИТЕБСКЕ.
Инфекция в крови+вода в голове
Здравствуйте. Когда ребёнку был 1 мес., н у нас обнаружили водичку в голове, мы пролечились. Кололи актовегин, магнезию, пропили диакарб, аспаркам, ноофен. Прошли курс массажа. Нам не помогло, вода увеличилась....
Инфекции в крови при беременности
Здравствуйте, у меня беременность 29 недель, сдала кровь на инфекции в крови, получила следующие результаты (см. рисунок). Врач сказала что все нормально, но тем неменее отправила к инфекционисту. Пока до...