Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии под вопросом

Здравствуйте! Анализ крови показал антитела igg к лямблиям ифа 1,502 при норме 0,0-0,9. В анализе кала отрицательно. Ребёнку 5 лет, часто болеющий простудой, стул в норме, оак в норме эозиноф-3.Лечение следующее: подготовка дюфалак+хофитол 5 дней, на 6 день подключить макмирор 200 мг 1т*2р/д 7 дней, полиоксидоний 6мг 10 дней. Скажите, пож-та стоит ли проводить такое лечение, если признаки заболевания отсутствуют, а анализ крови положительный? Верно ли прописано лечение? Спасибо.
Здравствуйте! Да, иногда так бывает, что в анализе кала лямблии не определяются. Это косвенный признак того, что они паразитируют в желчевыводящих путях. Только вот назначение иммуномодулятора целесообразней заместительного толка, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде свечей. И еще- иногда требуется повторный курс лечения, с перерывом в 14-30 дней, в зависимости от состояния ребенка.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблии под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ммд и онр
Здраствуйте! Ребенку 2.4 годика. Родился на 36 не­дели 8-9 балов. Вес при рождении 2890 До ­восьми месяцев развитие не отличалось....­...но начало настораживать ....отсутствие­ указательного жеста, небыло реакции на и­мя и...
Шейные и головные боли
Здравствуйте! Мне 60 лет. В 2011 году у меня началась проблема с пальцами правой руки. Пальцы стали плохо двигаться. Обратилась к невропатологу, лечилась и у ревматолога. Улучшений не было. Невропатолог...
Шейные и головные боли
Здравствуйте! Мне 60 лет. В 2011 году у меня началась проблема с пальцами правой руки. Пальцы стали плохо двигаться. Обратилась к невропатологу, лечилась и у ревматолога. Улучшений не было. Невропатолог...
Пролактин, достинекс и неразвивающаяся беременность в 12 недель
Здравствуйте. У меня гиперпролактенемия. На МРТ изменений гипофиза выявлено не было. Максимальное значение пролактина 1000. Бромокриптин в разных дозировках не способен проконтролироватьу уровень пролактина. Перешла на достинекс, пролактин снизился до...
Вопрос о дружбе и любви.
Здравствуйте! Не знаю, можно ли в этой рубрике поднимать такие вопросы и помож ли тут медицина. Но попробую. Мне 19 лет, вообще у меня очень мало друзей, хоть я и...
удаление мешков под глазами(блефоплатика)
Добрый день! Хочу сделать блефопластику (удалить мешки под глазами) - насколько эффективна эта операция и каков ее адаптационный период. Каков проценит рецедива? Какова средняя стоимость операции .Нужны ли будут какие-то...