Консультации / Гинекология

Пролактин, достинекс и неразвивающаяся беременность в 12 недель

Здравствуйте. У меня гиперпролактенемия. На МРТ изменений гипофиза выявлено не было. Максимальное значение пролактина 1000. Бромокриптин в разных дозировках не способен проконтролироватьу уровень пролактина. Перешла на достинекс, пролактин снизился до 199 и я сразу с первого месяца приема забеременела. Как только хгч был 116, врач резко отменил достинекс и в результате беременность осталась на биохимическом уровне и ровно через неделю после отмены достинекса произошел полный самопроизвольный выкидыш (как месячные, все вышло тихо, не было температуры). После этого сдала пролактин был 1200. В следующем месяце снова начала принимать достинкс и снова сразу забеременела, но отменить сразу не получилось, т.к. узнала я о беременности на 7 неделе и эмбриончик был уже виден. Когда пришла в центр планирования мне сказали как я должна пить достинекс (мне постепенно уменьшили дозу и за 2 недели я его прекратила принимать(на 9 неделе)). На 1-ом скрининговом узи (12 недель) мне сообщили что плод замер, причем дня 2-4 назад, он уже был полностью сформирован. Сделали выскабливание. Гистология не выявила пороков и инфекций. Могло ли спровоцировать гибель плода прекращение приема достинекса? Муж и я полностью обследованы на инфекции и на кариотип -все в норме.
Достинекс надо было отменять под контролем уровня пролактина,при стойком его снижении.
Консультация врача гинеколога на тему «Пролактин, достинекс и неразвивающаяся беременность в 12 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос