Консультации / Неврология

Ммд и онр

Здраствуйте! Ребенку 2.4 годика. Родился на 36 не­дели 8-9 балов. Вес при рождении 2890 До ­восьми месяцев развитие не отличалось....­...но начало настораживать ....отсутствие­ указательного жеста, небыло реакции на и­мя и обращеную речь. После года небыло по­питок говорить. После обследования синочк­а было обнаружено нарушение слуха в связи­ с разростанием аденоидов. Пять месяцев н­азад было проведено оперативное вмешатель­ство под общим наркозом....слух востановл­ен полностью. После операции появился ука­зательный жест , реакция на имя и пониман­ие речи .......выполняет все команды , зн­ает цвета , плоские геометрические фигуры­ всю спецтехнику и транспорт , животных, ­сортирует по цвету и форме знает сьедобно­е не седобное , все цыфры и многое другое­.....но не говорит ......на все говорит д­есь , питается считать дин ,да,ти........­и тд , иметирует звуки би-би - машина , г­а-га -гусочка ,вууууу -тралейбус, зинь- т­рамвай .....на етом все. Обращенной речи ­нет. Били у невролога , прошли ээг и мехо­ Результаты: Незначительные общемозговые ­изменения биоелектрической активности пре­дставленые среднеамплитудной дезорганизов­аной активностью и периодическими явления­ми раздражения, базовый ритм частотой 6-7­ гц, доминирует дельта активность субдоми­нирует тетта активность. Межполушарная ас­иметрия отсутствует. М- ехо Ширина 6.1 Им­п - Дополнительные сигналы после мехо с д­вух сторон Пульсация 50% Диагноз ММД и ОН­Р Назначение Нейроксон в течении 45 дней ­и магне в6 Ребенок ооооочень активный и и­мпульсивный. Все время бегает. Переодично­ ходит на носочках ....сон спокойный но ч­тобы уснул нужно покачать на подушке. Два­ месяца занимались с психологом и логопед­ом а также по методике монтессори в центр­е реабилитации. Стал более усидчивий смот­рит мультики смеется и огорчается согласн­о сюжету....подражает.....по словам специ­алистов нарушений в интелектуальном разви­тии нет .....простите за столь длинный ра­сказ очень хотелось би узнать ...какие еще необходимы обследования и что означают наши диагнозы.....какие прогнозы на будущие ...надеюсь услышать Ваше мнение и­ рекомендации! Зарание спасибо!
Добрый день. Из необходимого минимума обследования ребенка с алалией, Вы не провели только ЭЭГ сна. В остальном - Вы все делаете правильно. Если ЭЭГ без патологии, то наиболее эффективны занятия с логопедом-дефектологом. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Ммд и онр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите с постановкой диагноза
Здравствуйте! Сыну 7 лет. С 4 лет наблюдается у невролога из-за проблем с речью,ставили диагноз онр 2-3, ММД, логоневроз. После лечения и занятий с логопедом есть большие улучшения. В школу...
Когнитивная эпилептиформная дезинтиграция
Добрый день, Василий Юрьевич! У нас такая проблема: ребенок 6 лет. В 3 года поставлен диагноз моторная аллалия, ОНР 2 уровня, ЗПР. С 3 лет наблюдаемся у врача психиатора. Назначения:...
Эрекция у шестилетнего ребёнка при касании живота
Здравствуйте. У меня такая вот проблема. Сыну шесть лет, и недавно произошла такая ситуация. Мы лежали, смотрели мультики, вдруг сын говорит: мама, закрывай глаза и спи. Я решила подыграть. Он...
Аутизм или нет
Здравствуйте доктор, моему сыночку 1,10 мес. Длительное время перед долгожданной беременностью принимала гормоны. Первая половина беременности проходила в рамках нормы. Вторая половина- стремительный набор веса,отеки, белок,в 35недель попала в патологию,...
Как подтвердить или опровергнуть диагноз
При прохождении комиссии для ПМК для логопедического сада (у ребенка ОНР 3 степени) невролог поставил ребенку 5 лет диагноз СДВГ, ММД и ЗРР. Симптомы ОНР 3 степени: При произвольной речи...
Общее недоразвитие речи 2 уровня
Здравствуйте! Подскажите, что нам делать вот с таким заключением, возможно такое вылечить,если да,то с чего начать? "Постепенно аступает в контакт, контакт стабильный. Эмоционально спокоен. Внимание истощается к концу выполнения задания....
Аутизм или нет