Гастроэнтерология

печеночный фермент

здравствуйте!сегодня получила результаты биохимии крови,они таковы:АЛТ 4.20,АСТ 12.50,коэффициент де Ритиса 2.98(выше).прокоментируйте пожалуйста!есть ли необходимость обращения к врачу?беспокоит какая то и не боль даже,а неприятные ощущения в правом подреберье(при наклоне или напряжении мышц пресса,отдает кудато под верхнее правое ребро)
Добрый день! К врачу обратиться необходимо! Биохимический анализ крови из двух показателей (коэффициент Де-Литиса – расчетный показатель) ни о чем не говорит. Необходимо выполнение развернутого анализа в соответствии с жалобами конкретного пациента!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «печеночный фермент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Печеночные ферменты
Здравствуйте!Подскажите,ребенку 7 месяцев сдаем биохимию крови уже не первый раз,все показатели в норме,а АСТ и АЛТ завышены,печень по узи в норме...других проблем со здоровьем нет,общий анализ крови и мочи в...
Печеночный фермент
Юлия Александровна еще нужно ваше мнение. В дополнительных вопросах не проходит, задам новый вопрос Ребенку год и пять месяцев, в биохимии крови повышен AST - 124, педиатр назначила урсофальк, пропили...
Повышен печеночный фермент
Здравствуйте. Подскажите как бы вы реагировали на этот анализ крови (фото анализа в приложении). Ребенку год и 4 месяца. По этому анализу назначили хофитол 2 мл 3 раза в день...
Повышение печеночных ферментов
Дочке 5 месяцев, родилась путём кесарева сечения на сроке 40 недель с весом 3020г, ростом 51 см, по апгар 8-9 баллов. В перинатальном центре сделано бцж. Дмжп 2 мм, мышечный,...
Печеночные ферменты
Скажите пожалуйста,я беременна на сроке 8 недель,у меня обнаружили гепатит С,хотя раньше ни каких проблем небыло,при сдаче АСТ и АЛТ показатели были 0.35 в обоих случаях,какова норма этих показателей и...
печеночный фермент
здравствуйте.при поступлении в родом(вторые роды)провели биохимию крови,обнаружилось повышение печеночного фермента до 280ед,вводили гептрал внутривенно,сделали экстренное кесарево.УЗИ изменений в печени не однаружило.меня никогда не беспокоили боли ни с правой,ни с левой...
печеночный фермент
после сдачи анализа на биохимию крови,обнаружилось большое повышение печеночного фермента.в норме он от 5до 40,а у меня 110.анализы на гепатиты чистые.врачи разводят руками.может это быть реакция на присутствие в организме...