Педиатрия

Повышен печеночный фермент

Здравствуйте. Подскажите как бы вы реагировали на этот анализ крови (фото анализа в приложении). Ребенку год и 4 месяца. По этому анализу назначили хофитол 2 мл 3 раза в день в течении месяца. Потом на пересдачу крови. Нужный ли это препарат, стоит ли давать. Что бы вы посоветовали.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В отсутствии истории ребенка, данных осмотра, можно подумать лишь о дальнейшем дообследовании, так как причин для повышения этого фермента может быть великое множество, данных о холестазе в анализе нет. Что на УЗИ? С уважением, Климова Ю.А.
по узи увеличен желчный
К вопросу приложено фото
Добрый день! Размеры, перегиб не имеют особого значения. Содержимое желчного пузыря - без проблем, данных о повышенном давлении в нем - тоже нет. Не вижу смысла в желчегонных. С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна, еще нужно ваше мнение. Был у нас печеночный фермент 124, по назначению педиатра пропили месяц желчегонное. Пересдали анализ - 108. Анализы прикрепляю. Скажите что обследовать, куда бежать, почему такое может быть? Буду благодарна любым комментариям. Завтра планирую пересдать на этот показатель кровь в платной больнице.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Повышен печеночный фермент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Печеночный фермент
Юлия Александровна еще нужно ваше мнение. В дополнительных вопросах не проходит, задам новый вопрос Ребенку год и пять месяцев, в биохимии крови повышен AST - 124, педиатр назначила урсофальк, пропили...
Печеночные пробы новорожденного
Дочке 2 мес, сдали кровь на билирубин, сам показатель в норме, но превышен другой показатель (по словам педиатра "печеночные ферменты", (АСТ по-моему). Сначала врач сказала, что это возможно из-за того,...
Повышен АСТ
На плановом приеме в 3 месяца неврологу показался странным цвет кожи ( желтоватый) заподозрил непрошедшую желтуху у нас. До этого все прививки были по плану и оак в норме, УЗИ...
Повышен ALP в крови
Добрый день. Ребенку 9 месяцев. В 3 недели жизни попали в реанимацию с запущенной желтухой. Билирубин был 416. Сейчас чувствую резковатый запах мочи в памперсе. В 3 месяца отказался от...
Повышение печеночных ферментов
Дочке 5 месяцев, родилась путём кесарева сечения на сроке 40 недель с весом 3020г, ростом 51 см, по апгар 8-9 баллов. В перинатальном центре сделано бцж. Дмжп 2 мм, мышечный,...
Боль в животе неустойчивый стул повышен кальпротектин
Здравствуйте! Помогите пожалуйта разобраться с проблемой. Ребенок мальчик 4 года и 3 месяца, вес 18.5/ Рост 111. Месяц назад пролечили курсом антибиотиков острый тонзиллит, через неделю появился жидкий стул, 2...
Повышены печеночные пробы
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца. Был поставлен диагноз гипербилирубиномии.Показатели билирубина в месяц : общ. 166, 5Мкмоль/л, прямой 8,2мкмоль/л, алт 45 ед/л, аст 48ед/л. Сдали кровь на биллирубин в два месяца ровно....