Травматология и ортопедия

Перелом обеих голеней(больших берцовых костей)

Здравствуйте Леонид Григорьевич! В сентябре 2009г. в аварии получил перелом обеихголеней(верхней трети). После операции(вставили штифты через коленные суставы и посадили на болты под коленом и над щиколоткой) через 23-27 дней открылся свищ на правой ноге. Положили в больницу повторно, через месяц выписался без осложнений. Перед Новым Годом этого же года нижние болты выкрутили из-за больших зазоров на месте слома, не образовывалась мазоль. Через 6-7 месяцев свищ затянулся,но на этом месте осталось углубление где то в 1см по сей день,и рядом с местом слома когда встаю и при ходьбе появляется мягкая шишка. Сказали надкостница порвалась и в это отверсте выпячивает мышца. Вопрос: зарастет ли место где был свищ, пройдет ли шишка которая появляется когда встаю и при ходьбе и можно ли париться в бане? А то в бане не был с лета 2009г.))
Давно пора в баню! "Шишка" не пройдет, т.к. это выпячивание мышцы при напряжении через дефект в фасции. Ее можно убрать только устранив этот дефект.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом обеих голеней(больших берцовых костей)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru