Терапия

Может ли температура тела повышаться при движении

Может ли повышаться температура тела на 0,6 градуса при движении? Измеряю градусников в подмышке, 7 лет думала, что у меня субфебрильная температура, при этом никаких воспалителных процессов найдено не было, обращалась к врачам, за это время сменила несколько градусников, вчера померила температуру(при этом ходила, я часто хочу или двигаюсь, пока меряю температуру) была 37,2, именно такая обычно и быавает, спустя час легла и смотрела тв, спустя полчаса условного покоя перемерила, получилась 36,6. Говорит ли это в пользу того, что искажения вызваны движением и субфебрильной нет?
Здравствуйте. Температура тела величина не постоянная, однако движение редко приводит к гипертермии, для этого нужно очень интенсивно двигаться. К субфибрилитету часто приводит гормональный статус женщины, при повышении гормонального статуса особенно при менструальном цикле, субфибрилитет является нормой. Не переживайте.
Консультация врача-терапевта на тему «Может ли температура тела повышаться при движении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли смысл 56-летнему мужчине принимать креатин или что-либо подобное для увеличения жизненной силы
Мне 56 лет. Не инвалид, но чувствую себя скверно. Чувство бессилия, опустошенности, изможденности и т.д. - постоянные спутники. На ум приходят сравнения с высосанным яйцом или выпотрошенной рыбой.. Пробовал пить...
Бактериурия при беременности
Здравствуйте! При беременности на сроке 15 нед. В бак.Посеве мочи нашли enteroccocus spp 1x10 в 5 степени кое/мл. Назначили ампициллин (по антибиотикограмме была высокая чувствительность), пропила дозировку 250 мг 3р/день...
Может ли смесь вызвать запор у ребенка
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Сыну 3 месяца. Мучаемся запорами. Кушаем Нутрилон премиум и Агуша км! Сдавали анализ на дисбактериоз : золотистый стафилококк 10*4; бифидо бактерии 10*7, лакто бактерии 10*7. Пропили...
Вертобробазилярная недостаточность
Здравствуйте Доктор ! Мне нужна Ваша консультация , дело в том ,что я была у сосудистого и нейрохирурга в одном лице ,правда очень молодого врача. Его заключение :" Гемодинамически незначимый...
Расшифровка ЭЭГ
Здравствуйте! Мою маму беспокоят постоянные приступы тошноты и головокружения. Врачи расходятся во мнениях, одни говорят что присутствует синдром шейной артерии(у нее сильный шейный хондроз и пережата шейная артерия), другие говорят,...
Климакс
Мне 46 лет, в апреле 2011 года были последние месячные, мучают "приливы", бессонница, жуткая усталость и слабость.Гинеколог назначила Климадинон в каплях, пропила месяц - улучшений никаких, только проблемы с жкт.Нужен...
Киста эпифиза
Добрый вечер! Мне 19 лет. Пол года назад меня стали мучать сильные головные боли, сначала раз в неделю потом все чаще. Сейчас сильные головные боли почти каждый день, боль в...